Breaking News:

Khazanah Islam

CONTOH KHUTBAH Sholat Gerhana Bulan Hari Ini Lengkap Bacaan Niat & Tata Cara Sholat Gerhana Bulan

Sebagian wilayah Indonesia akan mengalami Gerhan Bulan Sebagian yang puncaknya terjadi pada 19 November 2021 pukul 16.02 WIB/17.02 WITA/18.02 WIT.

Editor: Syahroni
Instagram LAPAN / Via Tribun news
Ilustrasi Gerhana Bulan Sebagian. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hari ini Jumat 19 November 2021 sejumlah wilayah di Indonesia akan mengalami gerhana bulan sebagian.

Saat terjdi peristiwa gerhana bulan, umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan ibadah sholat sunnah gerhana.

Baik gerhana matahari ataupun gerhana bulan umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan sholat sunnah.

Pelaksanaan sholat sunnahnya dilangsungkan bertepatan dengan terjadinya gerhana.

Sebagian wilayah Indonesia akan mengalami Gerhan Bulan Sebagian yang puncaknya terjadi pada 19 November 2021 pukul 16.02 WIB/17.02 WITA/18.02 WIT.

Puncak gerhana terjadi beberapa menit setelah puncak fase purnama yang terjadi pada pukul 15.57 WIB/16.57 WITA/18.57 WIT.

Fase Terjadinya Gerhana Bulan Sebagian

- Fase Gerhana Penumbra terjadi pukul 13.00.23 WIB/14.00.23 WITA/15.00.23 WIT.

- Fase Gerhana Sebagian terjadi pukul 14.18.24 WIB/15.18.24 WITA/16.18.24 WITA.

- Fase Gerhana Sebagian berakhir pada pukul 17.47.26 WIB/18.47.26 WITA/19.47.26 WIT.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved