Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Gunung Roban Singkawang
Menurut keterangan saksi bahwa almarhum sering berolahraga di Joging Track Gunung Roban, dua kali dalam sehari.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Telah di temukan mayat berjenis kelamin laki-laki, terlerak di Jalan Raya Kulor, Gg. Anugerah Rt. 013 Rw. 005, Kelurahan Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur ( Gunung Roban ).
Kapolres Singkawang AKBP. Prasetiyo Adhi Wibowo, S.I.K, M.H., melalui Kapolsek Singkawang Timur Iptu. Dwi Hariyanto Putro, S.H.dihubungi mengatakan bahwa menurut keterangan saksi yang ditemukan dilapangan bahwa korban pertama kali di temukan sekira pukul 08.30 Wib di samping Pekong (Jalan menuju Joging Track ) Gunung Roban dalam posisi tertelungkup.
Diketahui identitas jenazah berinisial DM, kelamin laki-laki, Umur 52 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Wiraswasta, Alamat Jl. Veteran Rt. 033 Rw. 004 Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah.
Melihat hal tersebut kemudian saksi menghubungi Saksi lain untuk memberitahukan kejadian yang ditemukannya, selanjutnya menghubungi pihak Kepolisian.
Menurut keterangan saksi bahwa almarhum sering berolahraga di Joging Track Gunung Roban, dua kali dalam sehari.
Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Singkawang, tidak di temukan adanya tanda- tanda kekerasan di tubuh jenazah.
Menurut pihak keluarga Almarhum DM memiliki riwayat sakit dan menolak untuk dilakukan Visum Et Revertum dan menganggap kejadian ini murni sebagai musibah.
[Update Berita Polda Kalbar]
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/gunung-robanmeninggaldunia.jpg)