Bupati Melawi Siapkan Buffer Stok Logistik di Sebelas Kecamatan untuk Warga Terdampak Banjir

Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa menyampaikan terkait arahan Menteri Sosial mengenai buffer stock (stok cadangan).

Penulis: David Nurfianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Konferensi pers terkait penanganan banjir di Kabupaten Melawi oleh Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa bersama Forkopimda Kabupaten Melawi. Senin 08 November 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa melaksanakan konferensi pers terkait penanganan banjir di Kabupaten Melawi.

Turut mendampingi Bupati, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Melawi, Hendegi Januardi Usfa Yursa, Kapolres Melawi, AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, Sekretaris Daerah Kabupaten Melawi, Drs. Paulus, LO Kodim 1205/Sintang, Edi Winarno, BPBD, Dinsos, Dinkes, Satpol PP, dan Dishub.

Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa menyampaikan terkait arahan Menteri Sosial mengenai buffer stock (stok cadangan).

Tangani Banjir, Sutarmidji Minta Kepala Dinas Terkait di Provinsi Berkantor di Sintang dan Melawi

"Dirjen Kementerian Sosial di bantu oleh Dinas Sosial Kabupaten Melawi sedang turun ke sebelas kecamatan di Kabupaten Melawi untuk mapping area terkait buffer stock," ujar Dadi. Senin 08 November 2021.

Lanjutnya, Melalui Dinas Sosial juga Kemensos memberikan bantuan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang terdampak banjir kepada 1.200 orang. 

"Dan untuk masyrakat yang terdampak banjir posko kesehatan di SDN 6 Melawi juga melayani masyarakat terdampak banjir selama 24 jam," jelas Dadi.

Bupati Melawi juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat jika masih ada masyakarat terdampak banjir yang masih belum tersentuh bantuan. 

Dikatakannya, Pemerintah Daerah terus bekerja sama dengan Forkopimda dan organisasi Masyarakat lainnya.

"Untuk terus berupaya dan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir dalam menyalurkan bantuan," imbuhnya.

Pemerintah Kabupaten Melawi, sambung Dadi mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam penanganan banjir di Kabupaten Melawi, seperti TNI, Polri, Kementerian Sosial, Pemerintah Provinsi, Tagana, PMI, STKIP, Bank Kalbar, Oraganisasi Masyarakat dan pihak lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu. 

"Mari kita bergandeng tangan, bahu membahu untuk membantu masyarakat melawi yang terdampak banjir,” tutupnya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Melawi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved