Musda 2 PC PWRI Kayong Utara, Wabup Effendi Ahmad Sebut Wredatama Ikut Berikan Bakti Pembangunan

Pada kesempatan tersebut, Effendi mengatakan bahwa Wredatama merupakan komponen bangsa dan negara yang memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan war

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Jovi Lasta
Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad sampaikan sambutan pada kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) 2 Pengurus Cabang PWRI Kabupaten Kayong Utara tahun 2021, di Istana Rakyat/Pendopo Bupati Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat. Rabu 27 Oktober 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad menyampaikan sambutan pada kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) 2 Pengurus Cabang PWRI Kabupaten Kayong Utara tahun 2021 bertema Wahana Kemandirian Organisasi Memperteguh Silaturrahmi Menuju Masyarakat Sejahtera.

Pada kesempatan tersebut, Effendi mengatakan bahwa Wredatama merupakan komponen bangsa dan negara yang memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan warga masyarakat.

"Wredatama adalah pensiunan sipil dan merupakan komponen bangsa yang memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan anggota masyarakat lainnya, sehingga perlu ditingkatkan keberdayaannya mampu mandiri dan berperan serta dalam pembangunan nasional indonesia," ucap Wabup Effendi, Rabu 27 Oktober 2021.

Wakil Bupati Kayong Utara Effendi Ahmad Ungkap PKK Wujudkan Keluarga Sejahtera

Dirinya mengungkapkan, para pensiunan aparatur sipil negara tetap masih ada yang memiliki semangat 45 dalam mendharmabaktikan untuk pembangunan bangsa.

"Kita tahu bahwa para pensiunan aparatur sipil negara ini ada yang masih tetap semangat 45 mendharmabaktikan dirinya untuk pembangunan bangsa dan negara," jelasnya.

Wabup Kayong Utara ini menerangkan, bahwa masa purna tugas atau pensiun bukan berarti selesai pula pengabdian terhadap bangsa dan negara ini.

"Masa purna tugas atau pensiun bukan berarti selesai pula pengabdian kepada bangsa dan negara," tambahnya.

"Sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan tentu tidak akan berakhir dari sebuah pengabdian yang melainkan wujud keberhasilan selama ini melaksanakan tugas dan amanah sebagai aparatur sipil negara," pungkasnya Wabup Kayong Utara ini. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Kayong Utara

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved