DPD Golkar Kalbar Targetkan 12 Kursi di DPRD

Pada periode lalu, Maman mengatakan bahwa partai golkar mendapatkan 9 kursi, namun pada periode terakhir golkar mendapatkan 8 kursi.

Penulis: David Nurfianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman (kiri) bersama Print Production Manager Tribun Pontianak, Stefanus Akim (Kanan) di Ruang Tripon Cast Tribun Pontianak. Rabu 20 Oktober 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menyongsong Pemilu 2024, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kalimantam Barat (Kalbar) menargetkan 12 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman saat bertandang ke kantor Tribun Pontianak dan menghadiri Tripon Cast yang dipandu langsung oleh Print Production Manager Tribun Pontianak, Stefanus Akim. Rabu 20 Oktober 2021

"Kita mempunyai kewajiban untuk mengembalikan perolehan kursi partai, dimana dulu kita memiliki perolehan sangat signifikan di tingkatan provinsi," ujarnya.

Pada periode lalu, Maman mengatakan bahwa partai golkar mendapatkan 9 kursi, namun pada periode terakhir golkar mendapatkan 8 kursi.

"Artinya ada penurunan satu kursi per periode, untuk itu pada momentum ini saya terus mengajak dan mendorong kader untuk membangun kembali partai golkar dengan semangat kebersamaan," jelasnya.

Momentum Enam Dekade Golkar, Airlangga Minta Kader Makin Kompak dan Solid

Untuk Itu, Maman menargetkan partai golkar memperoleh 12 kursi di tingkat provinsi pada pemilu 2024.

"Target kita 12 kursi di provinsi, sudah kalkulasikan 11 kursi kita bisa. Keyakinan kita bahwa 11 kursi itu bisa kita dapat, tinggal kerja keras lagi kita bisa menuju target 12 kursi tersebut," ungkapnya.

Untuk mencapai target tersebut, Maman mengatakan harus diiringi dengan membangun soliditas organisasi.

"Mendorong program-program yang pro pada kepentingan masyarakat, medorong rekan anggota fraksi untuk benar-benar peduli dan mengangkat isu terkait dengan kebutuhan masyarakat," tegasnya.

Selain itu, Maman menekankan bahwa pemegang saham terbesar partai golkar ialah masyarakat.

"Bahwa jantungnya kita adalah rakyat, maka dari itu kita harus kembali kepada masyarakat," tutupnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Pontianak)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved