Berita Video

Pihak Keluarga akan Laporkan Konten Kreator yang Menyudutkan Yosef dan Mimin Terkait Kasus Subang

Saya juga sudah konsultasi ada beberapa video berapa Youtuber juga, Youtuber lokal di Subang juga ada sudah dilaporkan

Editor: Jamadin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SUBANG - Keluarga Yosef meminta agar semua pihak tidak mengaitkan kematian Tuti dan Amalia dengan hal-hal mistis.

Keluarga Yosef akan melaporkan para konten kreator yang memperkeruh terkait dugaan penyebab kematian Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24).

Keluarga melaporkan Youtuber karena memuat konten yang tidak benar alias hoaks.

Pelaporan tersebut menyikapi berseliwerannya konten-konten video di YouTube mengkaitkan kasus Subang dengan hal mistis macam kesurupan hingga urusan jin.

"Jangan kemudian konten-konten mistis dihubung-hubungkan dengan perkara yang sedang berjalan, itu berbahaya," kata Rohman Hidayat, kuasa hukum Yosef, suami dari Tuti dan ayah dari Amalia di Subang, Kamis 14 Oktober 2021.

Di tengah belum terungkapnya kasus Subang, dia meminta para konten kreator hingga media untuk turut memberikan pesan edukatif pada masyarkat di balik upaya polisi mengungkap kasus perampasan nyawa yang terjadi pada 18 Agustus 2021 itu.

Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang | Yosef Gelar Pengajian dan Sampaikan Pesan yang Menyentuh

"Kita ingin sampaikan harusnya dalam masalah ini juga ada pesan edukatifnya bahkan harusnya media juga empati terhadap keluarga korban," ucap Rohman Hidayat kuasa hukum Yosef di Subang, Kamis 14 Oktober 2021.

Rohman Hidayat bersama Yosef sangat mempercayai kinerja polisi yang dengan teliti dan telaten mencari pelaku kasus perampasan nyawa tersebut.

"Saya tentunya sangat apresiasi pihak kepolisian yang sejauh ini masih fokus pada petunjuk-petunjuk yang ada di kepolisian, tidak terpengaruh oleh isi konten-konten tersebut, apalagi konten mistis sangat merugikan klien kami," katanya.

Laporkan Youtuber Subang

Tidak jarang kata dia, media hingga konten kreator itu bukan membantu polisi atau mengedukasi masyarakat. Melainkan malah menyudutkan Yosef hingga Mimin, istri muda.

Karenanya, ia tidak segan-segan untuk melaporkan setiap pihak yang dinilai berlebihan dalam kasus Subang ini sehingga menyudutkan salah satu pihak, terutama keluarga Yosef.

"Ya jadi begini, konten yang berkaitan dengan konten pemberitaan kasus Subang ini saya sudah warning sekali lagi buat siapapun di luar sana yang sengaja atau tidak sengaja menyebarkan berita bohong, saya pastikan akan melaporkan ke cyber crime Polda Jabar," ucap Rohman Hidayat.

Dia mengaku sudah berkonsultasi dengan Polda Jabar bagaimana konten-konten yang diunggah terutama di konten Youtube tersebut sudah menyalahi aturan, terlebih dinilai sudah mendahului dari pihak kepolisian.

Autopsi Ulang Selesai, Ahli Forensik Yakin Pembunuhan Ibu dan Putrinya di Subang Segera Terungkap

"Saya juga sudah konsultasi ada beberapa video berapa Youtuber juga, Youtuber lokal di Subang juga ada sudah dilaporkan, sekarang sedang di analisa oleh teman-teman penyidik Polda Jabar," katanya.

Youtube Subang yang dilaporkan Rohman, dinilai sudah memasuki kategori tindak pidana Undang-undang ITE serta sangat menyudutkan dari kedua kliennya, pelaporan resmi akan dilayangkan langsung oleh pihaknya.

"Kalo memang masuk unsur pelanggaran Undang-Undang ITE ya akan segera kita akan melakukan pelaporan yang resminya," ujar Rohman.

[Update Berita Video Tribunpontianak]

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved