Breaking News:

DPN Repdem Ancam Pidanakan Herzaky Jika Partai Demokrat Tak Minta Maaf Secara Resmi Ke Megawati

"kami beri waktu 2x24, bila hal itu tidak dilakukan maka kami akan membuat laporan ke Polri,''Tegasnya.

Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/Ferryanto
Ahmad Sazali Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPN Repdem saat menyampaikan tuntutan kepada Partai Demokrat untuk meminta maaf secara resmi kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri atas pernyataan Herzaki Mahendra Putra Selaku Juru Bicara Partai Demokrat, pernyataan ini diberikan DPN Repdem kepada awak media di Qubu Resort, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Sungai Raya, Kalimantan Barat, Sabtu 9 oktober 2021. Tribun Pontianak Ferryanto 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) yang merupakan sayap organisasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) meminta Partai Demokrat meminta maaf secara resmi kepada Megawati Soekarno Putri berkaitan dengan ucapan dari Herzaki Mahendra Putra selaku juru bicara Partai Demokrat yang menyebut bahwa Megawati Soekarno Putri menggulingkan Gus Dur.

"kami meminta kepada partai Demokrat secara resmi, karena Herzaki pada saat menyatakan hal itu sebagai juru bicara partai demokrat, maka dari itu kami meminta kepada Partai Demokrat secara institusi Partai Demokrat meminta maaf kepada Ibu Megawati Soekarno Putri, selaku Ketua Umum PDI P terkait pernyataan itu yang sangat - sangat salah,''ujar Ahmad Sazali Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPN Repdem kepada awak media di Qubu Resort, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Sungai Raya, Kalimantan Barat, Sabtu 9 oktober 2021.

Ahmad Sazali mengatakan bahwa pada masa kepemimpinan Presiden Gusdur, MPR merupakan lembaga tertinggi negara yang memiliki kewenangan untuk memberhentikan Presiden.

Ia menilai dampak dari pernyataan ini bersifat profokatif sehingga dapat memecahbelah antara kelompok nasionalis dan NU, yang mana NU dan Nasionalis merupakan dua kelompok yang selalu bersahabat dengan berbagai kelompok instrumen bangsa lainnya.

Repdem Kalbar Gelar Rakerda Pertama, Lasarus : Ini Merupakan Proses Belajar Untuk Menjadi Pemimpin

DPN Repdem mengatakan pihaknya memberikan waktu 2x24 jam agar partai Demokrat meminta maaf secara langsung kepada Ketua Umum PDI Perjuangan atas pernyataan Herzaki, bila hal itu tidak dilakukan, maka pihaknya akan melakukan langkah hukum dan mempidanakan Herzaki Mahendra Putra selaku Juru bicara Partai Demokrat.

"pernyataan itu sangat menyakiti hati kami sebagai kader PDI Perjuangan, kami Repdem secara nasional hingga ke daerah akan memasang badan demi harkat dan martabat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri,''katanya.

"kami beri waktu 2x24, bila hal itu tidak dilakukan maka kami akan membuat laporan ke Polri,''Tegasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Pontianak)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved