Breaking News:

Sosok Opu Daeng Manambon, Muhammad Pagi : Beliau Merupakan Waliyullah Perwakilan Para Auliya

Dimana ziarah makam ini sendiri sebagai salah satu prosesi Robo-robo ataupun Napak tilas hadirnya kerajaan Mempawah yang dipimpin Opu Daeng Manambon.

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Raja Mempawah, Pangeran Ratu Mulawangsa Mardan Adijaya Kesuma Ibrahim, dan juga Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, melakukan ziarah ke makam Opu Daeng Manambon, Selasa 5 Oktober 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, mengikuti ritual ziarah di makam Opu Daeng Manambon, yang berada di Sebukit Rama, Desa Pasir, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Selasa 5 Oktober 2021.

Dimana ziarah makam ini sendiri sebagai salah satu prosesi Robo-robo ataupun Napak tilas hadirnya kerajaan Mempawah yang dipimpin Opu Daeng Manambon.

Ziarah makam ini sendiri langsung dipimpin oleh Raja Mempawah, Pangeran Ratu Mulawangsa Mardan Adijaya Kesuma Ibrahim, bersama keluarga besar Kerajaan Amantubillah Mempawah.

Usai Ziarah Makam, Raja Amantubillah Mempawah Lakukan Penanaman Pohon Guna Menjaga Kelestarian Alam

Seusai ziarah makam, Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi yang ditemui awak media mengatakan, ziarah di makam makam Opu Daeng Manambon merupakan mengenang suatu momentum yang sangat bersejarah.

"Alhamdulillah, hari ini merupakan suatu momentum yang sangat bersejarah mengenang kembali perjuangan Napak tilas Opu Daeng Manambon di Kota Mempawah," katanya kepada awak media, Selasa 5 Oktober 2021.

Dikatakan Muhammad Pagi, berdasarkan sejarah, Opu Daeng Manambon cukup banyak meninggalkan catatan sejarah yang luarbiasa dan patut untuk dikenang.

"Karena beliau merupakan Waliyullah. Perwakilan para Auliya, dan kita berkewajiban mengenang beliau dan mendoakan beliau. Secara kasat mata beliau memang tidak nampak, tetapi secara tersirat beliau ada di dekat kita," katanya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved