Breaking News:

Mayjen TNI Sulaiman Agusto Terima Pasukan Koopsdam XII TPR

Selanjutnya Pangdam XII/Tpr dan Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr menuju gedung "A" Makodam XII/Tpr. Acara dilanjutkan dengan Korp Raport dan penghormat

Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Acara penyambutan sekaligus serah terima pasukan Koopsdam XII Tanjungpura dari Mayjen TNI Muhammad nur Rahmad ke Mayjen TNI Sulaiman Agusto. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Keluarga besar Kodam XII/Tanjungpura menyambut kedatangan Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., pada acara tradisi penyambutan dan penerimaan yang berlangsung di Makodam XII/Tpr, Sabtu 2 Oktober 2021.

Acara tradisi penerimaan Pangdam baru dipimpin oleh Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djauhari, S.E., M.M. Dihadiri para pejabat utama, Prajurit dan PNS serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tpr.

Kedatangan Pangdam XII/Tpr yang didampingi Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Helly Sulaiman Agusto di Makodam disambut dengan laporan dari Dandenmadam XII/Tpr dilanjutkan menerima jajar kehormatan dari Regu Jaga. Sedangkan para prajurit Kodam XII/Tpr dengan menyanyikan lagu "Selamat Datang Bapak Panglima," sangat antusias dan penuh ceria menyambut kedatangan Pangdam XII/Tpr beserta istri.

Selanjutnya Pangdam XII/Tpr dan Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr menuju gedung "A" Makodam XII/Tpr. Acara dilanjutkan dengan Korp Raport dan penghormatan serta penciuman Pataka Kodam XII/Tpr "Carathana Jitavina" oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, S.Sos., menjelaskan tradisi penciuman Pataka Kodam XII/Tpr "Carathana Jitavina" oleh warga baru merupakan salah satu upaya untuk menanamkan kebanggaan, kecintaan dan loyalitas kepada satuan.

"Mencium Pataka bagi seorang prajurit mengandung makna sebagai bentuk penyatuan diri dengan satuan baru ataupun mencintai satuan baru sebagai tempat pengabdian kepada bangsa dan negara," jelasnya.

Kapendam XII/Tpr mengatakan, sebelum tiba di Makodam XII/Tpr, juga telah dilaksanakan acara penyambutan di VIP Room Pemda, Bandara Supadio, Kubu Raya.

Jabat Pangdam XII Tanjungpura, Sulaiman Agusto akan Bina Satuan dan Tangani Covid-19

"Pangdam disambut oleh Forkopimda Provinsi Kalbar dan PJU Kodam XII/Tpr serta melaksanakan acara tradisi tepung tawar dan pemotongan tebu," kata Kolonel Inf Hendra Purwanasari.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan serah terima pasukan Koopsdam XII TPR dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad selaku pejabat lama Pangdam XII/Tpr kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

Upacara penyerahan pasukan berlangsung di Lapangan Tidayu, Makodam XII/Tpr.

Proses penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan diterima oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto ditandai dengan pembacaan Naskah Serah Terima Penyerahan Pasukan.

Selain penyerahan pasukan dalam kesempatan ini juga diserahkan Risalah serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr oleh Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang saat ini menjabat Kaskostrad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto selaku pejabat baru Pangdam XII/Tpr.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, S.Sos., menerangkan, penyerahan pasukan ini berkaitan dengan telah dilaksanakannya serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

"Melalui penyerahan pasukan ini, selanjutnya tugas dan tanggungjawab terhadap pembinaan satuan jajaran Kodam XII/Tpr maupun Komando Operasi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI - Malaysia menjadi wewenang pejabat baru," terangnya mengakhiri. (*)

(Simak berita terbaru dari Pontianak)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved