Kadiskes Mempawah Sebut Vaksinasi Covid-19 Sudah Menyasar Ibu Hamil

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril, menyebutkan bahwa saat ini di Kabupaten Mempawah, vaksinsinasi sudah menyasar para ibu hamil.

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/RAMADHAN
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril, menyebutkan bahwa saat ini di Kabupaten Mempawah, vaksinsinasi sudah menyasar para ibu hamil.

Dimana sejauh ini vaksinasi di Mempawah sudah menyasar berbagai lapisan yakni Nakes, Pelayan Publik, Lansia, Masyarakat Umum, Remaja (12-17), Pegawai, dan sekarang sudah menyasar ibu hamil.

"Betul, vaksinasi di Mempawah sekarang sudah menyasar ibu hamil, jadi para ibu hamil yang usia kehamilannya diatas 13 Minggu sudah boleh melakukan vaksinasi," terangnya, Minggu 26 September 2021.

Wabup Mempawah Apresiasi Kesadaran Masyarakat Mau Lakukan Vaksinasi

Dikatakannya vaksinasi di Kabupaten Mempawah terus digencarkan demi mencapai target 217.123 warga Mempawah dapat tervaksin.

"Pemerintah daerah terus gencar melakukan vaksinasi, karena target kita ada 217.123, sedangkan yang baru tervaksin saat ini kurang lebih 41 ribu lebih," jelasnya.

Untuk itu dirinya juga terus mengimbau warga Mempawah untuk ikut mensukseskan vaksinasi Covid-19.

"Untuk vaksinasi telah dibuka gerai-gerai vaksin terdekat, jadi tinggal datang setelah itu di skrining, kalau sehat langsung divaksin. Serta jangan percaya dengan berita hoax mengenai vaksin," tutupnya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved