Kurun Waktu 4 Hari, 2 Orang Meninggal Dunia Akibat Covid-19 di Mempawah

Berdasarkan data ini kata Mukhtar, maka ada penambahan 2 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 selama 4 hari terakhir.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/RAMADHAN
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Mempawah, Mukhtar Siagian. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Mempawah, Mukhtar Siagian, menyebutkan bahwa kasus kematian akibat Covid-19 di Kabupaten Mempawah masih ada.

Dikatakannya hingga saat ini sudah ada 144 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 di Kabupaten Mempawah.

"Untuk angka kematian akibat Covid-19 memang masih ada, sehingga sampai saat ini sudah ada total 144 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 terhitung sejak tahun 2020 saat Covid-19 masuk di wilayah Kabupaten Mempawah," terangnya, Senin 6 September 2021.

Berdasarkan data ini kata Mukhtar, maka ada penambahan 2 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 selama 4 hari terakhir.

Bupati Mempawah Sebut Produktivitas Merupakan Salah Satu Indikator Penting dalam Aktivitas Ekonomi

"Dalam waktu 4 hari ini terhitung 1 September kemarin angka kematian hanya 142 orang, akan tetapi sampai 5 September kemarin sudah tembus 144 orang, jadi ada penambahan 2 orang yang meninggal dalam waktu 4 hari," terangnya.

Untuk itu dirinya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan.

"Mari tetap patuhi protokol kesehatan, tetap gunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan jangan sampai mengundang mobilitas massa," tutupnya.

Dirinya juga memberitahukan data terbaru Covid-19 di Mempawah, yakni sudah ada 3900 orang yang terkonfirmasi, 3679 yang dinyatakan sembuh, 60 yang dinyatakan isolasi, dan 144 yang dinyatakan meninggal dunia. (*)

(Simak berita terbaru dari Mempawah)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved