Breaking News:

Berita Video

Film Selesai Tuai Kritikan, Berikut Reaksi Tompi

Saya enggak bikin film buat dinilai, enggak bikin film buat pengakuan dari si A, si B, si C, atau orang-orang tertentu

Editor: Jamadin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Film Selesai garapan Tompi ramai dibicarakan dan menuai pro juga kontra sejak rilis di Bioskop Online 13 Agustus 2021,

Banyak yang menilai positif film yang dibintangi Ariel Tatum dan Gading Marten ini.

Memuji cerita yang dianggap mewakili kisah banyak orang yang tak terungkap hingga soal pembuatan film yang dinilai nyaman di mata.

Tapi, terlepas dari banyaknya pujian, ada juga orang yang memberikan kritik terhadap film tersebut.

Film Selesai dianggap asal mengambil stereotip yang ada di masyarakat hingga disebut tidak mendidik.

Lewat akun Twitter @dr_tompi, Tompi memberi sedikit komentar tentang karya filmnya.

Sirkuit Mandalika Selesai, Siap Gelar WSBK Indonesia 2021 dan MotoGP Indonesia 2022

"Film itu harus berpihak? Benarkah HARUS bgitu? Gimana kalo FILM ITU HARUS BS MERANSANG ORANG UTK BERPIKIR UTK BERPIHAK?," tulis Tompi di akun @dr_tompi, dikutip Jumat 20 Agustus 2021.

Terlihat beberapa orang kemudian mengomentari unggahan Tompi tersebut.

"Film sepenuhnya untuk have fun sih dok bebas aja, malah lebih bagus kalau bisa bikin penonton mikirin Infinite Possibilities (fan theory) tentang filmnya. Lalu akhirnya dijawab oleh si pembuat film melalui sequel atau prequelnya," tulis akun @isantoh.

"Ya bebas aja dok bikin karya mah, tp kalo dikritik jgn ngambek hehehe," tulis @ranggarila.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved