Expose Persiapan MTQ ke-Lima, Effendi Ahmad Imbau Penerapan Prokes Ketat Perlu Diperhatikan

Pemerintah Kabupaten Kayong Utara mengadakan Expose tentang persiapan MTQ ke-Lima (5), direncanakan di Kecamatan Pulau Maya, Kabupaten Kayong Utara, P

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kegiatan Expose persiapan MTQ ke lima (5), rencana dilaksanakan di Kecamatan Pulau Maya, Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Jumat 20 Agustus 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara mengadakan Expose tentang persiapan MTQ ke-Lima (5), direncanakan di Kecamatan Pulau Maya, Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Jumat 20 Agustus 2021.

Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad mengungkapkan, berdasarkan musyawarah ditetapkan rencana Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tahun ini akan dilakukan di daerah Kepulauan.

"Kita tahun ini (2021) laksanakan MTQ di Kepulauan, dan yang paling memungkinkan Kecamatan Pulau Maya, serta lokasi di Desa Satai Lestari," ujar Wabup Effendi.

Wakil Bupati Kayong Utara Sebut Peran Satgas Covid-19 Kecamatan Pantau Aktivitas Masyarakat

Dengan mempertimbangkan kondisi saat ini, Effendi menyebut penerapan protokol kesehatan harus ketat dan juga menjadi perhatian bersama-sama semua pihak.

"Mengingat kondisi pandemi, diharapkan penerapan protokol kesehatan diperhatikan dalam pelaksanaan MTQ yang kelima nantinya," terangnya.

Kemudian, Dirinya menambahkan pada pelaksanaan MTQ nantinya kepada seluruh panitia dan peserta harus mengikuti prokes ketat dan melakukan Test Swab Antigen, agar mencegah Virus Covid-19 serta memberikan rasa aman dan nyaman dalam terlaksananya kegiatan tersebut.

"Seluruh peserta dan panitia harus diSwab, serta vaksin guna mendukung program Pemerintah dalam penanganan Virus Covid-19," tutupnya. (*)

(Update Informasi Seputar Kabuapten Kayong Utara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved