Kenang Jasa Para Pahlawan, Dandim Singkawang Ikuti Renungan Suci Sambut Hari Kemerdekaan
Letkol Inf Condro Edi Wibowo mengatakan, upaca Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT Ke-76 Negara
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Komandan Kodim (Dandim) 1202/Skw Letkol Inf Condro Edi Wibowo, melaksanakan upacara apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Bambun Runcing Jalan Pahlawan Kelurahan Roban Kecamatan Singkawang Tengah Kota Singkawang pada Senin 16 Agustus 2021 malam.
Upacara diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Letkol Inf Condro Edi Wibowo mengatakan, upaca Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT Ke-76 Negara Kesatuan Republik Indonesia.
• Momentum HUT RI ke-76, PSI Berbagi Rice Box di Kota Singkawang
"Banyak hal penting dalam pelaksanaan upacara ini, yaitu kita bersama-sama menghormati dan menghargai para pahlawan yang telah berjuang bertaruh nyawa mengusir para penjajah demi kemerdekaan Bangsa Indonesia,” terang Dandim, Selasa 17 Agustus 2021.
Selain itu, upaca Apel Kehormatan dan Renungan Suci tersebut juga diikuti oleh Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, Wakil Wali Kota Singkawang, Irwan, Ketua DPRD Kota Singkawang, Sujianto, dan Kapolres Singkawang.
Upaca Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang digelar pada malam hari tersebut berjalan dengan khidmat. Para Forkopimda bersama-sama menyalakan lilin sebagai prosesi Apel Kehormatan dan Renungan Suci sebagai penghormatan kepada para pahlawan kemerdekaan. (*)
(Simak berita terbaru dari Singkawang)