Forum Anak Kabupaten Sintang Serahkan Suara dan Harapan ke Pemerintah, Berikut Permintaanya

Alma mengungkapkan adapun isi suara harapan forum anak adalah menginginkan pemerintah untuk menggalakan sosialisasi pola asuh positif kepada orang tua

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Forum Anak Kabupaten Sintang, menyerahkan suara dan harapan kepada pemerintah tepat di hari Puncak HUT Forum Anak Indonesia Tingkat Kabupaten Sintang. Suara dan harapan forum anak diberika pada Bupati Sintang yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yustinus. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Forum Anak Kabupaten Sintang, menyerahkan suara dan harapan kepada pemerintah tepat di hari Puncak HUT Forum Anak Indonesia Tingkat Kabupaten Sintang.

Suara dan harapan forum anak diberikan pada Bupati Sintang yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yustinus.

Ketua Forum Anak Kabupaten Sintang, Alma mengungkapkan adapun isi suara harapan forum anak adalah menginginkan pemerintah untuk menggalakan sosialisasi pola asuh positif kepada orang tua.

Forum anak juga menginginkan Pemerintah Kabupaten Sintang untuk mengoptimalkan pelayanan jemput bola kaitannya dengan pembuatan akta kelahiran, menginginkan Pemerintah Kabupaten Sintang untuk menggalakan sosialisasiMental Health anak kepada orangtua.

Yustinus Pastikan Suara dan Harapan Forum Anak Kabupaten Sintang Akan Ditindaklanjuti

Selain itu, forum anak juga menginginkan Pemerintah Kabupaten Sintang melakukan pengawasan berkala terhadap kinerja guru di masa Pandemi, hingga memberikan bantuan biaya pendidikan pada jenjang SD dan SMP.

"Anak-anak di Kabupaten Sintang menginginkan pemerintah untuk memberikan sosialisasi bahaya kekerasan fisik kepada orang tua. Pemerintah juga diminta lebih tegas mengambil tindakan hukum dalam kasus anak bullying maupun cyberbullying," kata Alma, Minggu 15 Agustus 2021.

Menurut Alma, forum anak juga menginginkan Pemerintah Kabupaten Sintang menyediakan layanan konseling gratis untuk Anak, menyediakan fasilitas (Taman Bermain) yang ramah anak di Kecamatan dan menginginkan Pemerintah Kabupaten Sintang untuk memperhatikan kebutuhan anak-anak.

Valentina, Ketua Forum Anak Kecamatan Sepauk juga menyerahkan suara harapan kepada pemerintah. Menurutnya, Forum Anak Kecamatan Sepauk meminta agar pemerintah melakukan edukasi serta kampanye tentang dampak pernikahan anak kepada orang tua dan anak sehingga dapat memahami dampak dan bahaya pernikahan anak.

"Kami Forum Anak Kecamatan Sepauk meminta agar pemerintah memastikan semua anak wajib belajar 12 tahun dan memperhatikan keadilan bantuan pendidtkan untuk anak-anak kurang mampu. Meminta pemerintah memastikan agar semua anak mendapatkan akta kelahiran, mengusulkan adanya TPS di setiap desa," jelasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Sintang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved