Personel Polsek Ledo Laksanakan Patroli dan Verifikasi Titik Api di Desa Dayung
Ditemukan di lapangan sisa tumpukan kayu yang terbakar dan sudah padam yang terbakar lahan kebun kelapa sawit yang berusia skitar 3,5 Tahun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG -Upaya penanggulangan dan penanganan Karhutla Polsek Ledo Polres Bengkayang Polda Kalbar melaksanakan Patroli dan Verifikasi upaya pencarian titik api yang terlihat di aplikasi lancang kuning dengan status Low, di Desa Dayung, Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang serta berupaya melakukan pemadaman, Kamis 12 Agustua 2021.
Pelaksana patroli dan verifikasi dalam pencarian titik Hotspot dan upaya pemadaman Karhutla dipimpin langsung oleh Kanit Sabhara Polsek Ledo beserta Personel sebanyak empat orang.
Dari pencarian titik api sesuai hotspot di Lokasi Perkebunan Kelapa sawit milik Warga Desa Dayung Kecamatan Ledo Kabupaten Bengkayang seluas 3500 M² (Tiga ribu Lima ratus Meter) dan api telah padam dengan sendirinya.
Ditemukan di lapangan sisa tumpukan kayu yang terbakar dan sudah padam yang terbakar lahan kebun kelapa sawit yang berusia skitar 3,5 Tahun Luas lahan yang terbakar 3500 M² (Seperampat) hektare.
Saat dikonfirmasi pemilik lahan mengatakan bahwa alasannya membakar lahan tidak lain hanya untuk berladang menanam padi seperti yang kita tau bahwa warga masyarakat sudah menjadi tradisinya dari tahun ketahun membakar lahan untuk berladang.
"Kami tetap mengimbau agar tidak sembarangan membakar ladang untuk berladang sediakan air untuk menyiram apabila kebakaran meluas, buat sekat parit agar api tidak merambat, kami akan selalu berupaya mencegah agar kebakran hutan dan lahan tidak terjadi," jelasnya.