Breaking News:

Kapolres Kubu Raya Yani Permana Hadiri Pelantikan Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya

Dalam sambutan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik.

Editor: Jamadin
Dok. Polres Kubu Raya
Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan memberi kata sambutan pada Pelantikan Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya dilantik di Gardenia Resort and Spa Jl Arteri Supadio, Kamis 29 Juli 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA -  Hari ini, Kamis 29 Juli 2021, Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya dilantik di Gardenia Resort and Spa Jl Arteri Supadio.

Pada pelantikan itu juga diadakan diskusi Budaya Lintas Etnis dan Pelantikan WBTB Kubu Raya tahun 2021.

Dalam acara pelantikan perkumpulan merah putih dihadiri oleh para tamu undangan diantaranya, Bupati Kubu Raya, H Muda Mahendrawan SH , Ketua TP PKK Kubu Raya Hj Rosina Amd.Keb, Sekda Kubu Raya, Ketua DPP Perkumpulan Merah Putih Kalbar, H Sukiryanto.

Hadir juga anggota DPRD Kubu Raya Hamdan S.Th dan Leony SH, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kubu Raya, Cawang M.Pd serta Para Pengurus Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya.

"Hari ini, Kamis 29 Juli 2021 Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana , S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan pelantikan Perkumpulan Merah Putih Kubu Raya yang mana kegiatan tersebut dilaksanakan di Gardenia Hotel jalan Alteri Supadio,” kata Paur Subbaghumas Polres Kubu Raya Aiptu Dodik Yulianto .

Adapun Susunan Pengurus DPD Merah Putih Kabupaten Kubu Raya masa bhakti 2021 - 2024 yang dilantik oleh Bupati Kubu Raya antara lain sebagai Pembina adalah Bupati Kubu Raya, Kapolres Kubu Raya, Dandim 1207/BS dan Danlanud Supadio.

Gubernur Kalbar Kukuhkan Sukiryanto sebagai Ketua DPP Perkumpulan Merah Putih Kalbar 2021-2024

Sedangkan sebagai penasehat ditunjuk bapak Sujiwo, SE, M.Sos, Drs Andreas Muhrotein, M.Si, H. Burhan, H. Yuslanik, S.Pd.I, H Irsan, S.Ag. MH, Drs Yohanes Tjin Tjun Fa. M.Pd, Hamdan, Nelly Liony dan Yoga Irawan, ST dan dalam kepengurusannya sebagai Koordinator ditunjuk bapak Edi Suhairul, S.Pd.I dengan sekretaris bapak Yohanes Adam Abbah, S. Kep, Ners serta bendahara Nurmasita.

Dalam sambutan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik.

Suasana Pelantikan Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya dilantik di Gardenia Resort and Spa Jl Arteri Supadio, Kamis 29 Juli 2021
Suasana Pelantikan Perkumpulan Merah Putih Kabupaten Kubu Raya dilantik di Gardenia Resort and Spa Jl Arteri Supadio, Kamis 29 Juli 2021 (Dok. Polres Kubu Raya)

"Saya ucapkan terima kasih dan rasa bangga saya mengingat bahwa kepengurusan tingkat Kabupaten baru pertama kali terbentuk di Kabupaten Kubu Raya. Saya ucapkan terima kasih dan rasa bangga saya kepada para tokoh budaya yang bisa hadir disini, dan mohon maaf atas pergeseran waktu karena saya harus hadir dulu kegiatan pelaksanaan vaksin di desa Parit Baru,” kata Muda Mahendrawan.

“Saat ini kita sedang diuji untuk selalu sabar dan tenang dalam melewati pandemi ini, Dengan adanya kepengurusan DPD Merah Putih yang terbentuk saya harapkan dapat menjadi perekat bagi berbagai macam etnis yang ada di Kab Kubu Raya, Perjuangan terbentuknya kab ini juga merupakan bentuk hasil dari perjuangan berbagai etnis yang ada guna bertransformasi dalam perubahan dengan tujuan mensejahterakan masyarakatnya,” sambung Muda Mahendrawan.

Dengan banyaknya potensi yang ada di Kab Kubu Raya kita harapkan dapat dipergunakan semaksimal mungkin guna mengisi pembangunan dalam mensejahterakan rakyatnya.

Muda Mahendrawan mengajak para generasi penerus untuk berlomba dalam mengejar prestasi sehingga memiliki dampak positif bagi kita di Kubu Raya, Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik dan semoga selalu menjadi sumber perekat bagi bangsa ini.

Kegiatan pelantikan ini diselenggarakan oleh DPP Merah Putih Kalbar bersama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab Kubu Raya dalam rangka pelantikan pengurus DPD Merah Putih Kabupaten Kubu Raya masa bhakti 2021 – 2024.

Dengan terbentuknya DPD Merah Putih di Kab Kubu Raya diharapkan peran serta aktif dalam membina kerukunan di Kab Kubu Raya yang memiliki beragam etnis dan budaya.

[Update Berita Polda Kalbar]

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved