Berita Video
Menteri Airlangga Hartarto Sebut 718 Ribu Anak Telah Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama
Setelah melakukan vaksinasi pada SDM kesehatan petugas publik, penduduk lanjut usia.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok pemerintah meningkatkan target vaksinasi menjadi 208 juta penduduk dari sebelumnya 181,5 juta penduduk.
Hingga kini, Pemerintah terus berupaya mempercepat vaksinasi Covid-19 di Indonesia.
"Jumlah ini meningkat setelah ditambahkan kelompok anak berusia 12 sampai dengan 17 tahun," kata Airlangga saat menerima kedatangan vaksin Sinovac seperti yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Selasa 27 Juli 2021.
Saat ini kata Airlangga sebanyak 718 ribu anak telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis pertama. Vaksinasi terus dikebut terutama pada kelompok rentan.
• Polres Ketapang Adakan Gerai Vaksinasi Presisi untuk Percepatan Vaksinasi Nasional
"Setelah melakukan vaksinasi pada SDM kesehatan petugas publik, penduduk lanjut usia. Kita bekerja keras untuk menjangkau masyarakat umum dan rentan," katanya.
Hingga Senin kemarin kata Airlangga sebanyak 64,13 juta dosis vaksin telah disuntikkan.
Diantaranya 45,5 juta dosis suntikan pertama dan 18,6 juta dosis suntikan kedua.
"Perlu ditekankan bahwa vaksinasi merupakan salah satu strategi pemerintah untuk Penanganan pandemi Covid-19. vaksinasi perlu didampingi oleh kedisiplinan masyarakat dan harus dilaksanakan secara bersama," katanya.
[Update Berita Video Tribunpontianak]