PT Peniti Sungai Purun Bantu 6 Desa Terdampak Banjir di Mempawah

Kami cukup prihatin dengan kejadian ini dan berharap bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat setidaknya meringankan beban warga yang terdampak

Tayang:
Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
HPI-Agro melalui salah satu anak perusahaannya PT Peniti Sungai Purun (PT PSP) tergerak untuk menyalurkan bantuan yang sedikit dapat meringankan beban warga yang terkena dampak dari bencana banjir ini dengan memberikan bantuan sembako di 6 Desa yang berada di wilayah kerja PT PSP 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Curah hujan dengan intensitas yang cukup tinggi melanda Kabupaten Mempawah beberapa hari yang lalu, sehingga berdampak munculnya titik titik banjir dibeberapa tempat, hal ini juga berakibat banyak rumah warga yang ikut terendam banjir serta mengharuskan mereka mengungsi ke tempat lain.

"Rumah saya terendam sampai batas lutut," ungkap Wak Asan salah satu warga Desa Sungai Purun yang kena dampak banjir tersebut.

"Kami sebagai warga berharap ada bantuan dari pihak pemerintah maupun pihak-pihak lain yang dapat meringankan beban kami dimasa yang serba susah ini," tambah Wak Asan

HPI-Agro melalui salah satu anak perusahaannya PT Peniti Sungai Purun (PT PSP) tergerak untuk menyalurkan bantuan yang sedikit dapat meringankan beban warga yang terkena dampak dari bencana banjir ini dengan memberikan bantuan sembako di 6 Desa yang berada di wilayah kerja PT PSP, Senin, 19 Juli 2021

Ada Tambahan 39 Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Mempawah dalam Dua Hari

"Kami cukup prihatin dengan kejadian ini dan berharap bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat setidaknya meringankan beban warga yang terdampak," jelas Florianus Desveman selaku Pimpinan Kebun di PT PSP.

"Bantuan yang kami serahkan berupa beras, mie instan, Sarden, air mineral, telur dan lain-lain, sedangkan untuk teknis pembagian kami serahkan langsung di Posko-posko yang tersedia di 6 Desa tersebut," tambahnya.

HPI-Agro melalui salah satu anak perusahaannya PT Peniti Sungai Purun (PT PSP) tergerak untuk menyalurkan bantuan yang sedikit dapat meringankan beban warga yang terkena dampak dari bencana banjir ini dengan memberikan bantuan sembako di 6 Desa yang berada di wilayah kerja PT PSP
HPI-Agro melalui salah satu anak perusahaannya PT Peniti Sungai Purun (PT PSP) tergerak untuk menyalurkan bantuan yang sedikit dapat meringankan beban warga yang terkena dampak dari bencana banjir ini dengan memberikan bantuan sembako di 6 Desa yang berada di wilayah kerja PT PSP (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa)

Desa yang menerima bantuan antara lain, Desa Sungai Purun Besar, Kecamatan Segedong; Desa Sungai Purun Kecil, Desa Nusapati, Desa Peniraman, Desa Galang, Kecamatan Sungai Pinyuh, dan Desa Kepayang, Kecamatan Anjungan.

"Selaku perwakilan warga masyarakat yang berada di lingkar kebun PT PSP, saya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada PT PSP yang sudah tanggap bencana melalui program CSRnya karena telah membantu dengan membagikan sembako bagi kami yang terkena musibah bencana banjir ini," tutur Rusdiyanto, Kepala Desa Kepayang. (*)

(Simak berita terbaru dari Mempawah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved