Breaking News:

Tata Cara Salat Idul Adha di Wilayah PPKM Darurat sesuai Surat Edaran Menteri Agama

Tata Cara Salat Idul Adha di Wilayah PPKM Darurat sesuai Surat Edaran Kementerian Agama.

Penulis: Rizky Zulham | Editor: Rizky Zulham
GRAFIS TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENRO
Ilustrasi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut Tata Cara Salat Idul Adha di Wilayah PPKM Darurat sesuai Surat Edaran Kementerian Agama.

Menjelang hari raya Idul Adha 1442 H, Kementerian Agama (Kemenag) telah mengeluarkan surat edaran pelakasanaan shalat dan kurban ditengah pandemi Covid-19.

Dalam surat Edaran Menteri Agama Nomor 17 tahun 2021, Menteri Agama Yaqud Cholil Qoumas meniadakan shalat Idul Adha 10 Zulhijjah 1442 H/2021 M di tempat ibadah atau lapangan, malam takbiran, dan petunjuk teknis pelaksanan kurban.

Peniadaan ibadah di rumah ibadah ini untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19, terutama wilayah yang menerapkan PPKM Darurat.

Tata Cara Kurban di Wilayah PPKM Darurat sesuai Surat Edaran Kementerian Agama

Berikut ini aturan lengkap Penyelenggaraan shalat Idul Adha dan teknis penyembelihan kurban.

1. Aturan malam takbiran

Pelaksanaan malam takbiran di masjid atau mushala, takbir keliling dengan arak-arakan jalan kaki atau kendaraan ditiadakan.

2. Aturan shalat Idul Adha

- Meniadakan pelaksanaan shalat Idul Adha di lapangan terbuka atau dan masjid/mushala yang dilaksanakan oleh masyrakat, instansi pemerintah atau swasta.

- Aturan ditiadakannya takbiran dan shalat Idul Adha tersebut berlaku di kabupaten dan kota yang menerapkan PPKM Darurat level asesmen 3 dan 4 mencakup Jawa dan Bali.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved