Terima Audensi Basarnas Kalbar, Wabup Wahyudi Dukung Basarnas di Kapuas Hulu
Kepala BPBD Kabupaten Kapuas Hulu Gunawan menyatakan, Kapuas Hulu merupakan wilayah percontohan kabupaten lain, sehingga ada penunjang peralatan sanga
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat didampingi Sekda Kapuas Hulu H Mohd Zaini, dan Kepala BPBD Gunawan, telah menerima audiensi dari Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Provinsi Kalimantan Barat, di Ruangan Rapat Bupati Kapuas Hulu, Kamis 8 Juli 2021.
Wakil Bupati Kapuas Hulu menyatakan, peran dan fungsi Basarnas membantu pencarian dan penyelamatan korban bencana alam sangat penting.
"Untuk itu, Pemerintah tentunya akan memenuhi apa yang menjadi kebutuhan dalam tugas-tugas Basarnas, seperti peralatan sebagai penunjang kegiatan yang diperlukan dilapangkan," ungkapnya.
Kepala BPBD Kabupaten Kapuas Hulu Gunawan menyatakan, Kapuas Hulu merupakan wilayah percontohan kabupaten lain, sehingga ada penunjang peralatan sangat penting diperhatikan.
"Dalam penanggulangan bencana alam harus dikerjakan bersama-sama," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Basarnas Provinsi Kalimantan Barat Yopi Haryadi menyatakan rencana pembangunan Unit Pos Siaga SAR ada di daerah Kabupaten Kapuas Hulu.
• Musyawarah Kabupaten Ormas Oi Kapuas Hulu, Richard Maulana Terpilih Secara Aklamasi
"Dinyatakan pelayanan publik berupa pertolongan atau SAR di wilayah Kapuas Hulu dapat berjalan baik, serta terus terintegrasi dengan semua aparat pemerintah, termasuk BPBD setempat," ujarnya.
Yopi juga menambahkan, yang menjadi kebutuhan mendasar Tim SAR kedepan adalah gedung kantor dan tempat tinggal petugas, agar bisa siap siaga dengan nyaman, termasuk para relawan dan transportasi kendaraan bermotor.
''Alhamdulillah, hasil pertemuan tadi pagi mendapatkan respon positif dari pak Wakil Bupati, katanya dalam waktu dekat akan di penuhi penunjang perlengkapan saat kegiatan berlangsung," ungkapnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Kapuas Hulu)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/wahyudi-hidayat-didampingi-sekda-kapuas-243.jpg)