Polsek Ella Hilir Lakukan Vaksinasi Massal, Sasaran Guru dan Masyarakat Umum
diharapkan membawa dampak positif khususnya ketahanan imun tubuh untuk memutus penyebaran Covid-19
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Kegiatan Gerai Vaksinasi di Polsek Ella Hilir terus berlanjut. Kegiatan yang dilaksanakan di Puskesmas Kecamatan Ella Hilir dengan sasaran guru dan masyarakat umum, Senin 5 Juli 2021.
Vaksin yang digunakan pada penyuntikan Vaksinasi Covid-19 yaitu Vaksin Covid-19 Merk Sinovac dari Biofarma dengan Jumlah Vaksin Covid-19 Biofarma yang digunakan sebanyak 2 Vial.
"Masyarakat yang melaksanakan vaksinasi hari ini dari guru, masyarakat umum dan pelayan publik, penyuntikan Vaksinasi Covid-19 dipimpin oleh dr. Hj.Laumida Sukmawati," ucap Kapolsek Ella Hilir, Iptu Widaya.
• Polsek Pontianak Timur Gandeng Tokoh Masyarakat Gelar Vaksinasi Covid-19
"Selama pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Ella Hilir tersebut berlangsung, tidak ditemukan adanya laporan terkait penerima vaksin yang mengalami efek samping" jelasnya.
Kegiatan Vaksinasi ini merupakan program prioritas lanjutan Penyuntikan Vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Coronavirus disease 2019 (Covid-19) yang hingga saat ini masih terus meningkat.
"Dengan dilaksanakan penyuntikan vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat diharapkan membawa dampak positif khususnya ketahanan imun tubuh untuk memutus penyebaran Covid-19," tutupnya.