DPP MABM Kalbar Kukuhkan Kepengurusan Baru MABM Kabupaten Sambas
Pengukuhan kepengurusan baru itu dipimpin lansung oleh Ketua DPP MABM Kalimantan Barat, Prof Chairil Efendi, dan dihadiri langsung oleh Bupati Sambas,
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pengukuhan pengurus Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Sambas berjalan dengan lancar. Pucuk kepemimpinan MABM Kabupaten Sambas saat ini di pimpin oleh Misni Safari, menggantikan H Subhan Nur yang masa baktinya sudah selsai.
Pengukuhan kepengurusan baru itu dipimpin lansung oleh Ketua DPP MABM Kalimantan Barat, Prof Chairil Efendi, dan dihadiri langsung oleh Bupati Sambas, Satono, Sekretaris DPP MABM Budiman Tahir, Ketua DPD MABM Sambas Periode 2016-2021, Subhan Nur, anggota DPRD dan para tamu undangan lainnya.
Kegiatan itu sendiri dilaksanakan di aula utama Kantor Bupati Sambas, Sabtu 26 Juni 2021 kemarin.
Kepada awak media, Ketua DPD MABM Kabupaten Sambas Misni Safari mengatakan di periode ini mereka sudah menyusun rencana kerja selama satu periode kedepan. Dan dirumuskan sejalan dengan visi misi pemerintah Sambas.
• Balqis, Siswi SMAN 1 Teluk Keramat Kabupaten Sambas Rindu Sekolah Tatap Muka
"Sebelumnya kita telah bersilaturahmi dengan Bupati Sambas, maka kita dalam kepengurusan untuk mendukung program bupati Sambas berkemajuan," ujarnya, Minggu 27 Juni 2021.
Dan salah satunya kata dia, yang menjadi prioritas mereka adalah pembangunan rumah Melayu untuk Kabupaten Sambas. Dia ungkapkan, sejak dahulu masyarakat Sambas menginginkan rumah adat Melayu untuk dibangun di Kabupaten Sambas, namun sampai hari ini belum terealisasi.
"Alhamdulillah, ternyata bapak Bupati Sambas juga berniat untuk membangun rumah Melayu di kabupaten Sambas, semoga pada masa pemerintahan Sambas berkemajuan rumah Melayu bisa terealisasi," tuturnya.
Dikesempatan itu, dia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Sambas yang telah mendukung kegiatan pengukuhan DPD MABM Kabupaten Sambas.
"Saya sebagai ketua DPD MABM mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sambas yang telah mendukung kegiatan pengukuhan DPD MABM, semoga Bapak Bupati diberikan kemudahan selama menjalankan tugas," tutup Misni Safari. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas)