Setahun Sekolah Online

Siswa di Kecamatan Sukadana Sampaikan Tanggapan Selama Jalani Belajar Via Daring

Untuk pembelajaran via Daring, Ia menyebut, diberikan materi pelajaran kepadanya dan juga perlunya penjelasan materi dari Guru kepada siswa-siswi yang

Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Satu diantara Siswa di Kecamatan Sukadana, Bahtiar, Rabu 23 Juni 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Satu diantara Siswa di Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat menyampaikan tanggapannya selama menjalani pembelajaran secara daring di Sekolah, Rabu 23 Juni 2021.

Seorang Siswa di Kecamatan Sukadana Bahtiar mengatakan, bahwa dirinya sudah menjalani pembelajaran Via Daring selama satu tahun hingga saat ini.

"Tanggapan saya sendiri, pembelajaran Via Daring kurang efektif. Kalau pembelajaran tatap muka ini kita dijelaskan secara langsung mengenai materi yang disampaikan," Ujar Bahtiar.

Untuk pembelajaran via Daring, Ia menyebut, diberikan materi pelajaran kepadanya dan juga perlunya penjelasan materi dari Guru kepada siswa-siswi yang melaksanakan pembelajaran daring.

Polres Kayong Utara Gelar Pengucapan Tri Brata dan Catur Prasetya 

Ia menilai, untuk kendala jaringan sendiri tidak mengganggu sama sekali dan juga untuk paket data belajar Via Daring juga telah disiapkan dan diberikan oleh pihak sekolah kepadanya juga.

"Untuk masalah jaringan tidak ada, dan Kuota (Paket data) itu sih ada dibagikan langsung bantuan dari Sekolah," Terangnya.

"Tapi takutnya bagi kawan-kawan yang sinyalnya susah itu, karena yang sekolah dari berbagai daerah juga," Tambahnya.

Bahtiar menerangkan, bahwa dirinya kesulitan ketika menerima dan memahami materi pelajaran yang disampaikan oleh guru. Oleh karena itu, perlu adanya penjelasan mengenai materi-materi pelajaran untuk pemahaman materi yang disampaikan.

"Iya, kesulitan memahami karena perlu ada penjelasan (materi) juga," Tutupnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved