Vaksinasi di Puskesmas Antibar Mempawah Timur Terus Dilakukan

Dirinya juga mengatakan, pada proses vaksinasi dilakukan seminggu dua kali. Supaya pelayanan kesehatan lainnya tetap berjalan lancar.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Tim Vaksinator Covid-19 Puskesmas Antibar, Mempawah Timur. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Puskesmas Antibar, Rita Triana, mengatakan proses vaksinasi di Puskesmas Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, sejauh ini masih tetap berlangsung.

"Untuk vaksinasi Covid di Mempawah, khususnya di Puskesmas Antibar, hingga saat ini masih tetap kita lakukan," jelasnya, Minggu 13 Juni 2021.

Sejauh ini kata Rita, vaksinasi masih berlangsung untuk pelayan publik dan Lansia.

"Masih kita targetkan untuk pelayan publik dan Lansia, jadi proses vaksinasinya di Puskesmas," ungkapnya.

Dirinya juga mengatakan, pada proses vaksinasi dilakukan seminggu dua kali. Supaya pelayanan kesehatan lainnya tetap berjalan lancar.

Vaksinasi Covid-19 di Mempawah Masih Menyasar Pelayan Publik dan Lansia

"Proses vaksinasi, kita lakukan setiap hari Selasa dan Kamis, untuk waktunya juga sesuai waktu jam kantor," katanya.

Setelah itu kata Rita, demi mempercepat pemutusan rantai Covid-19, pihaknya siap melakukan vaksinasi ke Desa-Desa yang ada di wilayah Mempawah Timur.

(Simak berita terbaru dari Mempawah)

"Kemaren sudah kita lakukan sosialisasi vaksinasi ke Desa-desa, dan rencananya juga akan kita lakukan vaksinasi di tingkat Desa, tapi belum bisa dilaksanakan dan masih menunggu instruksi lebih lanjut dari Dinas Kesehatan," jelasnya.

Dirinya juga memastikan untuk tenaga kesehatan (vaksinator) yang ada di Puskesmas Antibar sudah siap untuk melakukan vaksinasi hingga ke tingkat Desa.

"Kalau untuk kita di Puskesmas Antibar, petugas imunisasi Covid-19 nya dengan team InsyaAllah sudah siap," jelasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved