Jamiril : Vaksinasi Terhadap Lansia Turut Sasar Purnawirawan TNI

Hingga saat ini kata dia prioritas vaksinasi yakni terhadap pelayan publik dan para lansia.

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Vaksinasi terhadap Purnawirawan TNI, di Kecamatan Toho. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril, mengatakan, saat ini proses vaksinasi di Kabupaten Mempawah terus berlangsung.

Hingga saat ini kata dia prioritas vaksinasi yakni terhadap pelayan publik dan para lansia.

"Hingga saat ini vaksinasi masih berlangsung, dan kita juga sudah menyurati tiap-tiap Puskesmass agar melakukan vaksinasi terhadap lansia," terangnya, Minggu 13 Juni 2021.

Selain itu kata dia, vaksinasi terhadap lansia ini juga menyasar pada Purnawirawan TNI.

Vaksinasi Covid-19 di Mempawah Masih Menyasar Pelayan Publik dan Lansia

"Vaksinasi juga akan dilakukan kepada para Purnawirawan, sesuai surat dari Dandim, dan pelaksanaannya juga dilakukan di masing-masing Puskesmas terdekat," katanya.

Dikatakannya juga untuk para Purnawirawan pendataannya dilakukan oleh pihak TNI.

"Untuk data-data pensiunan TNI yang mau di vaksin, yang mendatanya dari pihak TNI itu sendiri," ujarnya.

Selanjutnya dirinya berharap dengan vaksinasi ini dapat menambah imun tubuh agar terhindar dari paparan virus Covid-19.

"Semoga pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir, dan vaksinasi juga sebagai salah satu ikhtiar kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19," tutupnya. (*)

(Update Informasi Seputar Kabupaten Landak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved