Babinsa Koramil 1201-04 Sungai Kunyit Serahkan Tali Asih pada Warga Tidak Mampu
Serda Hamdani menuturkan, bantuan ini selain program kemanusiaan Koramil Sungai Kunyit juga merupakan sarana untuk menjaga dan memupuk kemanunggalan T
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Sebagai upaya menjaga hubungan baik dengan semua elemen masyarakat, Bala Pembina Desa (Babinsa) Koramil Sungai Kunyit, Serda Hamdani memberikan bantuan sembako kepada warga tidak mampu di Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Rabu 2 Juni 2021.
Serda Hamdani menuturkan, bantuan ini selain program kemanusiaan Koramil Sungai Kunyit juga merupakan sarana untuk menjaga dan memupuk kemanunggalan TNI dengan rakyat.
"Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan bisa sedikit membantu kebutuhan sehari-hari warga binaannya, terlebih dalam kondisi saat ini yang sulit akibat pandemi," kata Serda Hamdani.
Baca juga: Bersama Forkopimda Mempawah, Kodim 1201 Peringati Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
Dengan begitu, lanjut Serda Hamdani, hubungan masyarakat dengan TNI tak dapat dipisahkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, serta dalam membangun kesejahteraan masyarakat ditempat prajurit TNI bertugas.
"Hubungan baik yang selama ini sudah terjalin erat antara TNI dengan rakyat perlu dipertahankan, sesuai dengan isi 8 wajib TNI poin ke 8 yaitu mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya," ucapnya.
Sementara itu, Kardin salah satu warga yang menerima bantuan sembako merasa bahagia dengan bantuan yang diterimanya dari Babinsa.
"Terima kasih atas bantuannya dan berdoa semoga TNI umumnya dan khususnya Koramil Sungai Kunyit selalu jaya di masa yang akan datang," harapnya. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah)