Peringatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Citra Akan Percantik Tugu Pancasila

Meski dengan keterbatasan anggaran yang kita miliki, namun kita masih dapat berbuat dan melakukan sesuatu untuk kemajuan Kabupaten Kayong Utara

Tayang:
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Bupati Kayong Utara, Citra Duani menghadiri apel peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual yang dilaksanakan di Tugu Pancasila, Sukadana, Selasa 1 Juni 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani menghadiri apel peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual yang dilaksanakan di Tugu Pancasila, Sukadana, Selasa 1 Juni 2021.

Ini merupakan apel yang pertama kalinya dilaksanakan di tempat terbuka di Tugu Pancasila Sukadana secara virtual.

Hadir pula dalam apel virtual ini Wakil Bupati Kayong Utara, beberapa Anggota DPRD Kayong Utara, Kapolres Kayong Utara, TNI dari unsur Koramil dan beberapa OPD terkait dilingkungan Pemerintah Daerah Kayong Utara.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri pimpinan pengurus dan anggota Pemuda Pancasila.

Baca juga: Jadwal CPNS, BKPSDM Kayong Utara Masih Tunggu Info BKN

Usai melaksanakan Apel Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, acara dilanjutkan dengan kegiatan penyampaian pernyataan sikap hari lahirnya Pancasila.

Dalam sambutannya, Citra memberikan apresiasi kepada Pemuda Pancasila dan pihak-pihak lain yang telah menyukseskan acara ini.

Hal ini menurutnya sangat positif, sehingga perlu didukung.

"Meski dengan keterbatasan anggaran yang kita miliki, namun kita masih dapat berbuat dan melakukan sesuatu untuk kemajuan Kabupaten Kayong Utara," kata Citra, dalam siaran resminya.

Di kesempatan itu, Citra juga menyebut akan mempercantik area Tugu Pancasila.

"Untuk itu kepada Bapak Wakil Bupati Kayong Utara agar pembangunan area ini kita masukan dalam anggaran dan saya yakin Forkopimda, pihak-pihak terkait lainnya tetap dapat mendukung," ujar Citra.

Menurut Citra, Pembangunannya pun akan dilaksanakan secara bertahap, sehingga daerah akan menjadi lebih cantik.

"Karena situasi hingga saat ini masih dalam kondisi COVID-19, maka kami Pemerintah Kabupaten Kayong Utara baru bisa mempercantik trotoar bagi pejalan kaki dan pembangunannya akan dilaksanakan secara bertahap juga," ujar Citra.

Hal ini, kata Citra, agar daerah siap menerima kunjungan wisatawan.

"Saya mengharapkan agar masyarakat juga dapat berpartisipasi dalam hal ini," harap Citra. (*)

(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved