Breaking News:

Berita Video

Waktu Puncak Gerhana Bulan Total 26 Mei 2021 Sejumlah Wilayah di Indonesia

Pusat Sains Lapan sebagaimana dikutip dari Instagram resminya menyampaikan gerhana bulan ini akan tampak spesial.

Editor: Jamadin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID  – Fenomena Super Blood Moon atau gerhana bulan total akan bisa disaksikan di seluruh wilayah Indonesia pada Rabu 26 Mei 2021 besok. 

Puncak gerhana akan terjadi pada pukul 18.18 WIB, 19.18 WITA dan 20.18 WIT. Kepala Sub Bidang Analisis Geofisika Potensial dan Tanda Waktu BMKG Suaidi Ahadi menyampaikan nantinya puncak gerhana bisa diamati dari hampir seluruh wilayah Indonesia.

“Kecuali sebagian kecil Riau, sebagian Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh,” ujar Suaidi saat dihubungi Kompas.com, Senin 24 Mei 2021.

Sementara itu, Pusat Sains Lapan sebagaimana dikutip dari Instagram resminya menyampaikan gerhana bulan ini akan tampak spesial.

Baca juga: Jam Berapa Waktu Puncak Gerhana Bulan Total 26 Mei 2021 di Jakarta, Pontianak dan Wilayah Lainnya?

Hal ini karena beriringan dengan terjadinya perige, yakni bulan berada di jarak terdekatnya dengan bumi.

“Bulan akan tampak merah karena pembiasan cahaya matahari oleh lapisan atmosfer bumi. Oleh karenanya GBT kali ini disebut juga dengan bulan merah super atau super blood moon,” demikian tulis Lapan dalam Instagram resminya.

Link live streaming

Adapun untuk menyaksikan gerhana bulan pada tanggal 26 Mei 2021 nanti bisa disimak dalam link berikut:

Youtube Lapan RI: http://bit.ly/youtubeLAPAN

 Balai Lapan Biak: http://bit.ly/youtubeLAPANbiak 

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved