Warga Mulai Rasakan Dampak Ekonomi dari Desa Wisata Pantai Mutiara
meski dampaknya belum signifikan, keberadaan desa wisata setidaknya sudah mulai memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Kepala Desa Gunung Sembilan, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Ediansyah mengatakan warganya sudah mulai merasakan dampak ekonomi dengan adanya desa wisata Pantai Mutiara.
Menurut Ediansyah, meski dampaknya belum signifikan, keberadaan desa wisata setidaknya sudah mulai memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.
"Walaupun belum ada pembangunan yang bisa ditonjolkan, warga setempat yang sudah mulai bikin warung untuk jualan mendapatkan nilai ekonomi di aktivitas keseharian mereka yang mana sebelumnya tidak ada," kata Ediansyah, Jumat 21 Mei 2021.
Ediansyah mengaku bertekad untuk terus mengembangkan desa wisata Pantai Mutiara serta wisata-wisata lain.
Baca juga: Bupati Citra Ganti Kepala UPT Air Bersih Kayong Utara
Ediansyah meyakini keberadaan desa wisata bakal berpengaruh terhadap perekonomian masyarakat.
Meski dia mengakui upayanya bukan berarti tanpa kendala.
Dimana salah satunya berkaitan dengan lahan kelola warga di Pantai Mutiara yang areanya mencakup hingga sempadan pantai.
Sedangkan untuk objek wisata lain dia mengakui pihaknya terkendala oleh keterbatasan SDM untuk pembuatan Rencana Anggaran Biaya (RAB).
"Serta terbatasnya anggaran desa dalam hal pembangunan tempat wisatanya," ujar Ediansyah. (*)
(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)