Breaking News:

Puskesmas Rasau Jaya & Forkopimcam Adakan Screening GeNose Terhadap 53 Penumpang Diterminal Digdoyo

Dengan dilaksanakan Screening GeNose ini bertujuan pemeriksaan serta mendeteksi penyebaran wabah Covid-19

Dok. Polsek Rasau Jaya
Petugas puskesmas dan forkopimcam Kecamatan Rasau Jaya melakukan Screening GeNose Covid-19 pada penumpang Speed yang bertempat di Terminal speed Digdoyo Desa Rasau Jaya Satu Kecamatan Rasau Jaya, Senin 3 Mei 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Petugas puskesmas dan Forkopimcam Kecamatan Rasau Jaya melakukan Screening GeNose Covid-19 pada penumpang Speed yang bertempat di Terminal speed Digdoyo Desa Rasau Jaya Satu, Kecamatan Rasau Jaya, Senin 3 Mei 2021.

Kegiatan Screening GeNose Covid-19 yang diadakan Puskesmas Rasau Jaya beserta Forkopimcam Rasau Jaya, dihadiri langsung Camat Rasau Jaya Dr Soetomo, Danramil Kakap dan Rasau Jaya Kapten Tri Yuliantoro, Kapolsek Rasau Jaya / diwakili oleh Kanit Binmas Iptu Wagiman, Sekcam Rasau Jaya H. Tumijan, S. Sos, Marnit Airud Bripka Dewa, Dinas Perhubungan Rasau Jaya dan Pol. PP Kecamatan  Rasau jaya.

Diketahui terminal Digdoyo selain merupakan terminal angkutan darat juga terdapat terminal angkutan air yang melayani tujuan Rasau-Teluk batang, dan Rasau -Melanau.

Dengan dilaksanakan Screening GeNose ini bertujuan pemeriksaan serta mendeteksi penyebaran wabah Covid-19 pada tempat keluar masuk orang di terminal Speed Digdoyo Kecamatan Rasau Jaya.

Baca juga: Perketat Jalur Masuk Perairan, Dinkes Kubu Raya Lakukan Testing GeNose di Pelabuhan Rasau Jaya

”Hari ini kami bersama Puskesmas serta Forkopimcam Kecamatan Rasau jaya melaksanakan kegiatan Screening Genose Covid-19 yang dilaksanakan di terminal digdoyo kepada penumpang jurusan Rasau-teluk batang dan Melanau kab.ketapang,” kata Kapolsek Rasau jaya Melalui Kanit Binmas IPTU Wagiman.

Sebanyak 53 penumpang hari ini melakukan screening Genose dan pemeriksaan GeNose orang yang diperiksa akan diminta mengembuskan napas ke sebuah alat berbentuk tabung, kemudian alat sensor dalam tabung tersebut akan mendeteksi VOC dalam napas yang diembuskan.

"GeNose membutuhkan waktu sekitar 2−3 menit untuk mendeteksi ada tidaknya VOC yang bisa menandakan Covid-19. dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan penyebaran wabah diwilayah Kec. Rasau Jaya dapat diminimalisir meski pelaksanaan tempat dilakukan secara random,”tambah Wagiman.

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved