Breaking News:

Peringati Nuzulul Quran, Imam Besar Masjidil Aqsha Palestina Ajak Umat Islam Pedomani Al Quran

Ia menyampaikan, bilama setiap manusia menjadikan Kitab Suci Al Qur'an sebagai pedoman hidupnya maka orang tersebut akan mendapat kebahagiaan di dunia

TRIBUNPONTIANAK/FERRYANTO
Dr. Syaikh Ammar Aljailani Alhasani, Imam Besar Masjidil Aqsha Palestina saat memberi tausiah di Masjid Nurul Haq Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat pada malam peringatan Nuzulul Qur'an, Kamis 29 April 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Malam Nuzulul Qur'an, atau malam turunnya Al-Qur'an ke bumi, bertepatan dengan bulan suci ramadhan senantiasa di peringati sebagai malam yang sangat berharga bagi umat muslim.

Al Qur'an Kitab umat Islam yang di turunkan kepada nabi Muhammad merupakan pedoman hidup manusia khususnya umat Islam.

Dr. Syaikh Ammar Aljailani Alhasani, Imam Besar Masjidil Aqsha Palestina saat memberi tausiah di Masjid Nurul Haq Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat pada malam Nuzulul Qur'an menyampaikan, Melalui Al Qur'an, Allah SWT mengingatkan umat manusia untuk dapat membedakan sesuatu yang hak dan batil, antara kasih sayang dan ahlak buruk, serta yang zolim dan yang adil.

"Allah mengingatkan kepada kita umatnya, Al-Qur'an adalah Al Furqon yakni pembeda, makna pembeda itu ialah membedakan sesuatu yang hak dan batil, antara yang zolim dan yang adil, antara kasih sayang dan ahlak yang buruk, dan dengan ayat - ayat di dalam Al Qur'an, Allah itu ingin kita meresapi ayat ayat Al Qur'an yang mulia,"tutur Dr. Syaikh Ammar Aljailani Alhasani, Kamis 29 April 2021.

Ia menyampaikan, bilama setiap manusia menjadikan Kitab Suci Al Qur'an sebagai pedoman hidupnya maka orang tersebut akan mendapat kebahagiaan di dunia maupun akhirat.

Baca juga: Apakah Malam Nuzulul Quran Sama dengan Malam Lailatul Qadar?

Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat Masyhudi berharap, dengan tausiah yang di berikan oleh Syaikh Ammar Aljailani Alhasani dapat memberi pencerahan kepada umat Islam di Pontianak khususnya lingkungan kejaksaan Tinggi Kalbar agar menjadi pribadi yang lebih baik.

"Al Qur'an merupakan pedoman hidup,ada petunjuk dan pembeda antara yang Haq yang batil, disana juga ada perintah Allah, larangan - larangan Allah,"

"Sebelum turunnya Al-Qur'an umat Manusia kan hidup dalam penuh kemaksiatan, dan dengan turunnya Al-Qur'an maka menjadi pencerah, penerang agar manusia hidup lebih baik,"tuturnya

Dengan tausiah yang diberikan oleh Syaikh Ammar Aljailani Alhasani, ia berharap pegawai di jajaran Kejaksaan Tinggi Kalbar dapat hidup dengan lebih islami dengan berlandaskan Al Qur'an.

Pelaksanaan tausiah pada malam Nuzulul Qur'an di Masjid Nurul Haq Kejaksaan Tinggi Kalbar berlangsung dengan protokol Kesehatan Covid 19 yang ketat, jumlah orang yang turut dalam tausiah tersebut dibatasi.

Setiap orang yang ikut pun sebelum harus menjalani Rapid Tes Anti Gen oleh tenaga kesehatan dari Klinik Kesehatan di Kejaksaan Tinggi Kalbar. (*)

Penulis: Ferryanto
Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved