Breaking News:

Polres Kapuas Hulu Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Kapolres Ajak Personel Baca Quran dan Amalkan

Agar setelah khataman ini jangan berhenti membaca Al Quran, akan tetapi terus buka dan baca Al-Quran

Dok. Polres Kapuas Hulu
Polres Kapuas Hulu, Polda Kalbar menggelar Peringatan Nuzulul Quran bertempat di Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu, Rabu 28 April 2021 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Polres Kapuas Hulu, Polda Kalbar menggelar Peringatan Nuzulul Quran bertempat di Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu, Rabu 28 April 2021 malam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi, S.I.K, M.A.P, Wakapolres Polres Kapuas Hulu Kompol Oon Sudarman, S.E, Pejabat Utama Polres Kapuas Hulu, Anggota Polres Kapuas Hulu, Ustaz Yudhi Nanda, Ustadz Aswan dan jamaah Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu.

Kegiatan diawali dengan Sholat Isya berjamaah dan Tausyiah singkat Kapolres Kapuas Hulu kemudian dilanjutkan dengan Sholat tarawih dan witir berjamaah serta Khataman Qur'an remaja Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu.

Baca juga: Doa Nuzulul Quran 17 Ramadan Hari Ini, Doa Pendek Mohon Ampunan dan Qoutes Nuzulul Quran

Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi, S.I.K, M.A.P dalam sambutan menyampaikan apresiasi kepada para remaja Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu yang telah berhasil mengkhatamkan Al-Qur'an sebanyak 30 jus dalam 17 hari Ramadhan serta Kapolres mengucapkan terimakasih kepada para Remaja Masjid dan para Ustadz serta jemaah Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu karena selalu aktif dalam pelaksanaan kegiatan ibadah, baik ibadah wajib hingga ibadah sunah sehingga Masjid Wira Pratama Polres Kapuas Hulu dapat selalu aktif.

"Agar setelah khataman ini jangan berhenti membaca Al Quran, akan tetapi terus buka dan baca Al-Quran, hafalkan kemudian amalkan dalam kehidupan sehari-hari," ujar Kapolres.

Selanjutnya, Kapolres juga berharap bukan hanya remaja Masjid yang berhasil mengkhatamkan Al-Qur'an di bulan Ramadhan, akan tetapi juga bagi Personel Polres Kapuas Hulu yang beragama muslim juga diharapkan dapat mengkhatamkan Al-Quran di rumah masing-masing.

Terakhir, Wedy Mahadi  mengingatkan kembali terkait kesucian dan keutamaan di bulan Ramadhan serta mengajak seluruh jemaah dan anggota Polres Kapuas Hulu untuk lebih bersemangat dalam menjalankan ibadah di sisa akhir bulan suci Ramadhan 1442 H ini.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Tausyiah oleh Ustadz Yudha Nanda yang bertemakan Malam Nuzulul Quran dan keutamaan keutamaan di Bulan Ramadhan

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Aswan ditutup dengan pemotongan tumpeng.

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved