Progres Pembangunan PLBN Bengkayang, Tahap Pembebasan Lahan

Wakil Bupati Bengkayang mengatakan, pertemuan ini untuk menyalurkan aspirasi masyarakat Bengkayang kepada Pemerintah Pusat melalui Anggota DPR-RI Komi

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pembangunan Pos lintas batas negara (PLBN) di Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang. Rabu 28 April 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Wakil Bupati Bengkayang Syamsul Rizal menyampaikan, kedatangan Anggota DPR-RI komisi II Drs. Cornelis, M.H, mendengar aspirasi dari pembangunan dan melihat sejauh mana perkembangan pembangunan Pos lintas batas negara (PLBN)

Wakil Bupati Bengkayang mengatakan, pertemuan ini untuk menyalurkan aspirasi masyarakat Bengkayang kepada Pemerintah Pusat melalui Anggota DPR-RI Komisi II Drs. Cornelis, M.H, terkait pembangunan PLBN di Kecamatan Jagoi Babang.

"Untuk mempercepat pembangunan di Kalbar terkhusus di Kabupaten Bengkayang maka kita memerlukan Beliau untuk menyampaikan dan memperpanjang suara rakyat Bengkayang ini menuju Pemerintah Pusat," ujar Rizal.

Baca juga: Virus Corona Tunda Pembangunan Terminal Barang Milik Pemda Kapuas Hulu di PLBN

Rizal mengungkapkan, apa saja kendala dan kekurangan dalam proses awal pembangunan PLBN ini akan disampaikan oleh Drs. Cornelis, M.H, kepada Pemerintah Pusat.

"Mana yang kurang, Beliau yang akan sampaikan," Imbuh Wabup Bengkayang ini.

Tentunya pembangunan PLBN ini, Anggota DPR-RI komisi II akan mengawasi dan menjaga ketika PLBN ini telah selesai dibangun pada bulan Juli Tahun 2022.

"Beliau akan menjaga, nanti pada bulan Juli 2022 peresmian PLBN yang akan dilakukan oleh Bapak Presiden ini betul-betul siap dan tidak ada permasalahan baik itu permasalahan lahan, pembangunan, maupun permasalahan dengan lingkungan yang ada di PLBN itu," terang Rizal.

Untuk masalah Izin Mendirikan Bangunan (IMB), tidak memiliki kendala, tetapi tinggal menunggu bangunan lama di wilayah PLBN masih tahap pembebasan karena aset tersebut milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

"Kalau ini selesai, InsyaAllah Pembangunan akan lancar," tutupnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved