Soroti Penyebaran COVID 19, Sutarmidji : Jika Tak Ada Kepentingan Jangan Dulu Berkunjung ke Sintang
Ia mengatakan melihat kondisi Kabupaten Sintang dalam keterjangkitan Covid-19 dimana lebih 80 persen bed tempat tidur terisi. Dirinya mengimbau apabil
Penulis: Anggita Putri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, H Sutarmidji menyoroti terkait penyebaran kasus keterjangkitan positif Covid-19 di Kabupaten Sintang saat ini sampai 80 persen tempat tidur rumah sakit sudsh terisi.
Ia mengatakan melihat kondisi Kabupaten Sintang dalam keterjangkitan Covid-19 dimana lebih 80 persen bed tempat tidur terisi. Dirinya mengimbau apabila tidak ada kepentingan jangan dulu berkunjung ke Kabupaten Sintang.
“Saya mengimbau kalau tidak penting jangan dulu berkunjung ke Sintang, warung kopi, cafe dan rumah makan agar perlu dibatasi jam operasionalnya dan lakukan swab antigen serta PCR secara massal,” pintanya Kamis 15 April 2021.
Baca juga: Kluster BPN dan Gowes Tuntas, Kini Muncul Kluster Keluarga di Sintang, Sinto: Akibat Perjalanan
Ia juga meminta Kadiskes Provinsi Kalbar untuk melihat kondisi Kabupaten Sintang. Selain itu untuk Kabupaten Melawi dan Kapuas Hulu juga harus waspada.
“Kalau untuk Kabupaten Sekadau dan Sanggau perlu ekstra ketat mengendalikan covid. Bagi yang tidak pakai masker tilang aja. Ini kondisi boleh dikatakan bahaya,”tegasnya.
Gubernur Sutarmidji juga meminta masyarakat yang sedang demam , batuk, flu semuanya dapat diambil swab PCR agar tidak berdampak fatal.
“Semua yang kita lakukan untuk keselamatan masyarakat bukan untuk menghambat. Jadi saya harap bisa dimaklumi. Kalau tak perlu di rumah saja dan tetap pakai masker. Taraweh juga perlu jaga jarak dan pakai masker,”ujarnya,
Ia meminta untuk daerah yang angka keterjangkitan covid-19 tinggi diharapkan para bupati dan walikota dapat melakukan
Giat Razia masker, Hentikan sekolah tatap muka, Terapkan Jam malam,WFH 50 persen, serta batasi orang berkunjung. (*)