Pemkab Bengkayang Siap Wujudkan Seluruh Desa Tahun 2023 Teraliri Listrik

"Jika tanpa sumber daya apalagi kita lama-lama, ini akan ketinggalan dan masyarakat tetap menuntut Pemerintah Kabupaten Bengkayang sudah merdeka listr

Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/JOVI LASTA
Wakil Bupati Bengkayang, Syamsul Rizal. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Wakil Bupati Bengkayang Syamsul Rizal menyampaikan sesuai janji visi misi Pemerintahan Kabupaten Bengkayang, tahun 2023 Bengkayang terang teraliri oleh jaringan listrik, Jumat 9 April 2021.

Syamsul Rizal mengatakan, bahwa upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah untuk menepati janji visi misi tahun 2023 Bengkayang Terang, saat ini mengembangkan potensi sumber daya yang ada berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan jaringan listrik di setiap daerah Kabupaten Bengkayang.

"Sesuai dengan janji visi misi kami, bahwa 2023 Bengkayang Terang," ujar Rizal.

Hal ini dilakukan, untuk memenuhi kebutuhan jaringan listrik setiap wilayah di Kabupaten Bengkayang serta memenuhi permintaan dari masyarakat dalam menyediakan listrik ke setiap daerah.

Baca juga: Sebastianus Darwis Sebut 16 Desa Wilayah Kabupaten Bengkayang Belum Teraliri Listrik

"Jika tanpa sumber daya apalagi kita lama-lama, ini akan ketinggalan dan masyarakat tetap menuntut Pemerintah Kabupaten Bengkayang sudah merdeka listrikpun belum terpenuhi di Bengkayang," terangnya.

Setiap daerah yang belum teraliri listrik, Lanjut Rizal, bersama-sama sinergitas Pemerintah Kabupaten Bengkayang serta OPD terkait berkoordinasi upaya dalam menangani kebutuhan listrik bagi masyarakat.

Kemudian, dirinya menyebut ditemukan 5 Desa wilayah di Kabupaten Bengkayang yang sulit dan sedikit kendala-kendala dalam menjangkau desa tersebut oleh jaringan listrik.

"Setelah kami temukan, masih ada 5 Desa yang sulit teraliri (listrik). Nah ini kita akan cari solusi bahwa Pemerintah Bengkayang tidak bisa hanya berjalan sendiri tanpa bantuan Pihak ketiga dan PLN," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved