Breaking News:

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Subtema 2 Pembelajaran 3

Inilah kunci jawaban Buku Tematik Tema 8 Kelas 2 SD Subtema 2 Pembelajaran 3  halaman 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, dan 79

Buku Tematik terpadu kurikulum 2013
KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Subtema 2 Pembelajaran 3. 

Sekarang, coba bacakan kalimat yang kamu tulis dengan lafal dan intonasi yang tepat!

>>> Halaman 72

Ayo Mengamati

Coba amati kembali gambar Udin ketika membersihkan piala? Apa alat yang digunakan Udin untuk membersihkannya?

Udin menggunakan kemoceng, bukan? Masih ingatkah kamu dengan tari gerakan menggunakan kemoceng?

Gerakan tari dapat dilakukan dalam posisi duduk dan berdiri.

Perhatikan kembali gambar gerakan tari berikut!

Gerak tari

>>> Halaman 73

Ayo Mencoba

Lakukan kembali gerakan tari seperti pada gambar!

Agar lebih menarik, iringi dengan alat musik. Boleh menggunakan alat musik ritmis. Misalnya saja gendang, tifa, dan tamborin.

Perhatikan gambar alat musik ritmis berikut!

Alat Musik Ritmis
 

Jika alat musik ritmis tidak ada, boleh menggunakan kemasan-kemasan botol plastik bekas minuman. Mainkan mengikuti pola hitungan yang teratur.

>>>Halaman 74

Masih ingatkah kamu aturan penggunaan tanda titik?

Tanda titik digunakan untuk memisahkan angka yang menunjukkan waktu.

Misalnya, pemisah antara angka jam dan menit.

Perhatikan gambar berikut dengan teliti!

Satuan Waktu

Lama kegiatan selama 1 jam. 1 jam = 60 menit.

>>> Halaman 75 - 76

Gambarkan posisi jarum panjang dan jarum pendeknya di mana!

Hitung pula berapa menit lama kegiatan itu berlangsung!

Kegiatan berakhir pukul 14.00 www.simplenews.me


1. Lama kegiatan selama 4 jam. 
    4 jam = 4x60 = 240 menit.


Kegiatan berakhir pukul 14.00 www.simplenews.me
 

2. Lama kegiatan selama 2 jam. 
    2 jam = 2x60 = 120 menit.



3. Lama kegiatan selama 2 jam. 
    2x60 = 120 menit.



Kegiatan berakhir pukul 15.00 www.simplenews.me
4. Lama kegiatan selama 6 jam. 
    6 jam = 6x60 = 360 menit.



Kegiatan berakhir pukul 12.00 www.simplenews.me

5. Lama kegiatan selama 5 jam. 
    5 jam = 5x60 = 300 menit.

>>> Halaman 77

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua membimbing anak menentukan lama

setiap kegiatan yang dikerjakan di rumah dengan

menggunakan satuan jam. Selanjutnya, anak

dibimbing untuk mengubahnya ke dalam satuan

menit, termasuk bilangan 30 menit.

Jawaban:

I jam = 1 x 60 menit = 60 menit

2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit

3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit

4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit

5 jam = 5 x 60 menit = 300 menit

6 jam = 6 x 60 menit = 360 menit

*Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Penulis: Dhita Mutiasari
Editor: Dhita Mutiasari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved