Breaking News:

Selesaikanlah Masalah yang Beni Pikirkan Berikut Ini, Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 199-204

Banyak orang memiliki alat transportasi pribadi. Ada yang memiliki sepeda, sepeda motor, dan mobil

YOUTUBE TRIBUN PONTIANAK
Ilustrasi - Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Halaman 199 200 201 202 203 204 Buku Tematik Teknologi Transportasi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari belajar soal dan kunci jawaban Buku Tematik SD MI yang diulas pada artikel ini.

Manfaatkan pembahasan materi Tema 7 sebagai panduan belajar siswa dirumah.

Sebelum melihat kunci jawaban siswa mesti melatih kemampuan diri sendiri dengan menjawab soal-soal yang tersedia.

Inilah kunci jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5 halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Kelas 3 SD Tema 7, memiliki judul Perkembangan Teknologi.

Kemudian, pada Subtema 4 Buku Tematik berjudul Perkembangan Teknologi Transportasi.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 kelas 3 Halaman 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Subtema 2 Aku Anak Mandiri

Adapun dalam artikel ini berisi kunci jawaban Subtema 4 Pembelajaran 5 di halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204.

Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Halaman 199

Ayo Mencoba

Amati kembali teks yang kamu baca!

Informasi apa saja yang kamu dapatkan pada teks Tuliskan pada bagan berikut!

Jawaban:

Informasi 1: Banyak orang memiliki alat transportasi pribadi. Ada yang memiliki sepeda, sepeda motor, dan mobil.

Informasi 2: Ada juga orang yang tidak memiliki alat transportasi pribadi dan menggunakan transportasi umum.

Informasi 3: Alat transportasi dapat menguntungkan dan merugikan.

Informasi 4: Kerugian dapat dikurangi dengan menggunakan alat transportasi umum.

Kunci Jawaban Halaman 200

Ayo Mencoba

Setiap orang menggunakan alat transportasi yang disukainya. Alat transportasi kesukaan orang berbeda-beda.

Apa alat transportasi kesukaan temanmu? Tanyakan kepada teman-temanmu!

Tuliskan jawaban mereka pada tabel berikut!

Jawaban:

1. Nama: Nadin

Alat transportasi yang disukai: Bus

Alasan: murah dan mudah ditemui

2. Nama: Rima

Alat transportasi yang disukai: kereta api

Alasan: lebih cepat sampai tujuan.

3. Nama: Yana

Alat transportasi yang disukai: Sepeda motor

Alasan: lebih praktis

4. Nama: Tama

Alat transportasi yang disukai: pesawat

Alasan: nyaman dan cepat sampai tujuan.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 Halaman 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Halaman 201

Ayo Menulis

Siti pulang ke Padang bersama keluarganya. Mereka harus menentukan alat tranportasi yang akan digunakan.

Ada yang suka naik pesawat, naik mobil pribadi, dan bus umum.

Apa yang akan kamu sarankan? Mengapa?

1. Naik alat transportasi kesukaan masing-masing dan bertemu di rumah nenek.

2. Naik alat transportasi yang paling banyak disukai dan pergi bersama-sama.

Tuliskan saranmu pada tempat berikut!

Jawaban:

Sebaiknya keluarga Siti naik alat transportasi yang paling disukai dan pergi besama-sama.

Dengan naik kendaraan bersama akan semakin mempererat hubungan dengan keluarga.

Selain itu tidak khawatir jika terpisah.

Kunci Jawaban Halaman 202-203

Ayo Mencoba

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya. Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar. Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm.

Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

25 + 20 + 25 + 20 = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm.

Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 Halaman 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Subtema 1 Aku Anggota Pramuka

Jawaban:

15 + 30 + 15 + 30 = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm.

Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 + 230 + 90 + 230 = 640 cm

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm.

Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 + 45 + 45 + 45 = 180 cm

Kunci Jawaban Halaman 203 - 204

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 42 cm

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 32 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 48 cm

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua berdiskusi dengan siswa apakah boleh melakukan
sesuatu yang tidak disukainya?

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Yurika)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Halaman 199 200 201 202 203 204 Buku Tematik Teknologi Transportasi, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/04/07/kunci-jawaban-kelas-3-sd-tema-7-halaman-199-200-201-202-203-204-buku-tematik-teknologi-transportasi?page=all.

Editor: Zulkifli
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved