Breaking News:

Wali Kota Pontianak Izinkan Masyarakat Gelar Salat Tarawih di Masjid, Syaratnya Harus Prokes Ketat

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menyampaikan, bahwa untuk pelaksanaan shalat tarawih berjamaah di Masjid diperbolehkan.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Wali Kota Pontianak Edu Rusdi Kamtono 

TRIBUNPONTIANAK.CO, ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menyampaikan, bahwa untuk pelaksanaan shalat tarawih berjamaah di Masjid diperbolehkan.

Namun, ia tekankan agar penerapan protokol kesehatan covid-19 secara ketat.

"Untuk Kota Pontianak kita izinkan shalat tarawih di masjid, tapi karena positivity rate Covid-19 lima, masih rawan, tinggi.  Maka tetap dihimbau pelaksanaannya sesuai Prokes, pertama jaga jarak, tidak terlalu ramai terlampaui," kata Edi Rusdi Kamtono yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid (DMI) Kota Pontianak.

Baca juga: Pastikan Stok Bahan Pokok Tersedia, Edi Kamtono Harap Pemerintah Pusat dan Provinsi Ikut Memonitor

Bahkan, tidak hanya itu, ia menyarankan agar ibadah berjamaah di masjid diharapkan agar tidak terlalu lama. Lantaran dikhawatirkan akan mengundang kluster baru covid-19.

"Ibadahnya dipersingkat lebih baik, sehingga tidak terlalu lama-lama berkerumun," jelasnya.

Kemudian, Edi juga menegaskan, bagi warga yang kondisi kesehatan tubuhnya tidak sehat agar melaksanakan ibadah di rumah saja bersama keluarga.

"Kemudian yang merasa sakit, tidak sehat, sebaiknya ibadah di rumah saja. Jadi yang fit tidak jadi masalah shalat berjamaah di Masjid," pungkasnya. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved