Breaking News:

Lantik BPD di Bunut Hulu, Wabup Ingatkan Jangan Takut Berinovasi dan Berkarya

Ditegaskan Wahyudi, sumpah jabatan bukan sekedar ucapan dan lisan, tetapi harus ditanamkan dalam hati bahwa, jabatan harus dijalani dengan penuh rasa

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat saat melantik Anggota BPD se Kecamatan Bunut Hulu, di Aula Camat Bunut Hulu, Senin 29 Maret 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Wakil Bupati Kabupaten Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat melantik langsung Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Bunut Hulu, di Aula Camat Bunut Hulu, Senin 29 Maret 2021.

"Jumlah anggota BPD se Kecamatan Bunut Hulu yang saya lantik sebanyak 63 orang. Diharapkan kepada BPD kedepannya jangan takut untuk berkarya atau berinovasi, membangun desanya masing-masing," ujarnya.

Wabup juga mengingatkan kepada seluruh BPD dan Desa jangan sampai ada yang terlibat dalam hukum, dan selalu berkomunikasi.

"Ketika bermusyawarah agar melibatkan tim - tim di desa masing - masing dalam menentukan pembanguan dan pemberdayaan di desa," ucapnya.

Ditegaskan Wahyudi, sumpah jabatan bukan sekedar ucapan dan lisan, tetapi harus ditanamkan dalam hati bahwa, jabatan harus dijalani dengan penuh rasa tanggungjawab.

Baca juga: Bila Tidak Ada Kendala, Festival Danau Sentarum Tetap Digelar Pada Desember Mendatang

"Niatkan dan kita lakukan pada pagi hari ini Allah SWT, dan Tuhan Maha Esa, mudahkan sehingga kita bisa bersama-sama menuju Kapuas Hulu HEBAT," ungkapnya.

Kepala Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kapuas Hulu Alifiansyah mengucapkan selamat kepada anggota BPD se Kecamatan Bunut Hulu yang telah dilantik.

"Kami berharap jalankan tugas dan fungsi sebaik mungkin, membantu desa dalam pembangunan di desa untuk lebih baik lagi," ujarnya.

Alifiansyah juga berpesan, lakukan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan perangkat desa, sehingga semuanya berjalan dengan lancar dan sukses dalam membangun desa tersebut.

"Jadi membangun desa itu tidak sendiri, tapi harus saling sinergitas," ungkapnya. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved