KUNCI Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 160 161 162 163 164 165 166 Subtema 3 : Daerah Tempat Tinggalku
Kunci jawaban Buku Tematik Tema 8 kelas 4 SD Pembelajaran 5 Subtema 3: Bangga Terhadap Daerah Tempat Tinggalku
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini adalah kunci jawaban Tema 8 Kelas 4 SD.
Simak dengan seksama dan pahami pembahasan soal latihan Tema 8 Kelas 4.
Fokus bahasan Subtema 3 Pembelajaran 5 halaman 160, 161, 162, 165, dan 166.
Baca juga: KUNCI Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 52 53 54 55 56 57 58 59 Subtema 1 Jenis Cerita Fiksi Si Pitung
Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Kelas 4 SD Tema 8, memiliki judul Daerah Tempat Tinggalku.
Sementara, pada Subtema 3 Buku Tematik ini berjudul Bangga Terhadap Daerah Tempat Tinggalku.
Kunci jawaban Buku Tematik Tema 8 kelas 4 SD Pembelajaran 5 Subtema 3: Bangga Terhadap Daerah Tempat Tinggalku
Kunci Jawaban Halaman 160-161
Ayo Mengamati
Di lingkungan masyarakat tempat tinggalmu tentu banyak keberagaman karakteristik individu.
Coba, kamu tuliskan ragam karakteristik individu dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat tempat tinggalmu.
Tuliskan pula manfaat keberagaman karakteristik individu dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat tempat tinggalmu.
Tuliskan dalam tabel berikut.
Jawaban:
1. Keberagaman Karakteristik Individu di Linkungan Tempat Tinggal: Usia
Manfaat Keberagaman Karakteristik Individu di Lingkungan Tempat Tinggal: Dapat saling membantu dan menghormati.
2. Keberagaman Karakteristik Individu di Linkungan Tempat Tinggal: Jenis kelamin
Manfaat Keberagaman Karakteristik Individu di Lingkungan Tempat Tinggal: Dapat saling membantu dan hidup rukun.
3. Keberagaman Karakteristik Individu di Linkungan Tempat Tinggal: kegemaran
Manfaat Keberagaman Karakteristik Individu di Lingkungan Tempat Tinggal: Dapat saling menghargai dan menambah pengetahuan.
4. Keberagaman Karakteristik Individu di Linkungan Tempat Tinggal: Sifat
Manfaat Keberagaman Karakteristik Individu di Lingkungan Tempat Tinggal: Dapat saling menghargai dan memahami satu sama lain.
5. Keberagaman Karakteristik Individu di Linkungan Tempat Tinggal: Fisik
Manfaat Keberagaman Karakteristik Individu di Lingkungan Tempat Tinggal: Dapat saling membantu.
Baca juga: KUNCI JAWABAN PKn Kelas 4 SD UTS Semester 2 Tahun 2021, Pilihan Ganda dan Essay
Kunci Jawaban Halaman 161-162
Ayo Berdiskusi
Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini!
1. Jelaskan yang dimaksud tokoh antagonis!
Jawaban:
Tokoh antagonis adalah peran jahat atau lawan dari tokoh protagonis.
2. Jelaskan yang dimaksud tokoh utama!
Jawaban:
Tokoh utama merupakan tokoh yang sering muncul atau mendominasi cerita.
3. Jelaskan yang dimaksud tokoh pembantu atau tambahan!
Jawaban:
Tokoh pembantu adalah tokoh yang membantu peran dari tokoh utama.
Hanya muncul satu atau beberapa kali saja untuk menghidupkan cerita.
4. Apakah lawan sikap antagonis?
Jawaban:
Lawan sikap antagonis adalah protagonis.
5. Jelaskan yang dimaksud sikap lawan antagonis!
Jawaban:
Sikap lawan antagonis berarti sikap yang baik hati, karena antagonis adalah jahat
Baca juga: KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Soal UTS / PTS Semester 2, Pilihan Ganda dan Essay
Kunci Jawaban Halaman 165-166
Berdasarkan bacaan yang telah disajikan, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!
1. Siapakah tokoh utama dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?
Jawaban:
Tokoh utama dalam cerita Kendi Emas dan Ular adalah petani.
2. Siapakah tokoh pembantu tambahan dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?
Jawaban:
Tokoh pembantu dalam cerita tersebut adalah istri petani, ibu tetangga dan suaminya.
3. Siapakah yang menjadi tokoh antagonis?
Jawaban:
Tokoh antagonis dalam cerita Kendi Emas dan Ular yaitu ibu tetangga dan suaminya.
4. Mengapa tokoh pada jawaban soal nomor 3 disebut tokoh antagonis?
Jawaban:
Tokoh pada jawaban soal nomor 3 disebut tokoh antagonis karena memiliki sifat jahat.
5. Sikap apakah yang tecermin pada tokoh utama dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?
Jawaban:
Sifat yang tercermin pada tokoh utama dalam cerita adalah baik hati, tidak mau memiliki barang yang bukan haknya.
*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.
Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 160 161 162 165 166 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 5, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/03/16/kunci-jawaban-tema-8-kelas-4-sd-halaman-160-161-162-165-166-buku-tematik-subtema-3-pembelajaran-5?page=all.