Breaking News:

KUNCI Jawaban TEMA 7 Kelas 2 Halaman 166 169 170 hingga 174 Subtema 4 Kebersamaan di Tempat Wisata

Pada pembelajaran 1 ini akan membahasan asal usul Surabaya, salah satu kota di Indonesia di propinsi Jawa Timur.

Penulis: Madrosid
Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id/ISTIMEWA
Hiu Sura dan Buaya buku tema kelas 2 subtema 4 pembelajaran 1 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Belajar kembali dengan menggunakan kunci jawaban dari soal-soal pada buku tematik.

Untuk pembahasan kali ini pada Tema 7 Kelas 2 SD/MI berjudul Kebersamaan fokus pada pembahasan di Subtema 4 berjudul Kebersamaan di Tempat Wisata terletak pada Pembelajaran 1 halaman 165 170 171 172 174.

Pada pembelajaran 1 ini akan membahasan asal usul Surabaya, salah satu kota di Indonesia di propinsi Jawa Timur.

Dalam mengikuti pembelajaran ini siswa diharapkan untuk menjawab seluruh soal sendiri terlebih dahulu.

Orang tua memiliki peran untuk menggunakan kunci jawaban sebagai panduan dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Metode belajar dengan soal latihan dan kunci jawaban ini berguna dalam melatih kemampuan siswa dalam mengerjakan soal.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 2 Halaman 165 166 167 169 170 171 172 173 174 Subtema 4 Pembelajaran 1

Berikut kunci jawaban tema 7 kelas 2 sutema 4 pembelajaran 1

Ayo Mengamati halaman 166-169

Bacalah cerita pada teks buku siswa berjudul Asal-Usul Kota Surabaya secara lengkap.

kemudia menjawab sejumlah soal terkati asal usul kota surabaya.

Baca juga: Apa yang Dicari Kucing dan Tikus untuk Dimakan? Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Halaman 118 119

=== Kunci Jawaban Halaman 170

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah!

1. Mengapa Sura dan Buaya selalu bertengkar ? 

Jawaban : Kedua binatang itu sama sama kuat, ganas, dan tangkas. Hampir setiap hari mereka berkelahi guna memperebutkan mangsa.

Mereka kerap bertarung berhari hari tetapi tidak ada yang kalah dan tidak ada yang menang.

Suatu ketika sura dan baya merasa bosan karena mereka terus terusan bertarung.

2. Bagaimana cara mereka menyelesaikan perselisihan mereka ?

Jawaban : Caranya dengan dengan membagi wilayah kekuasaan, agar tidak terus berkelahi.

3. Mengapa Buaya sangat marah kepada Sura setelah perjanjian mereka? 

Jawaban : Sura telah mengkhianati perjanjian yang telah mereka buat, dan itulah yang membuat buaya marah kepada sura.

4. Kisah Sura dan Buaya sering dikaitkan dengan asal usul kota … 

Jawaban : Kota Surabaya.

5. Bagaimana pendapatmu agar kita bisa hidup bersama? 

Jawaban : Selalu menjaga kerukunan dengan semua orang dan senantiasa bersikap ramah.

Akhir Hiu Sura dan Buaya sepakat membagi dua wilayah. Bagian laut wilayah Sura, darat wilayah Buaya.

=== Kunci Jawaban Halaman 172 ===

Ayo Berlatih

Perhatikan sejumlah gambar pada buku siswa halaman 172 untuk menjawab beberapa pertanyaan sesuai perintah dari soal.

1. Gambar Persegi dan dibagi menjadi 4 bagian segitiga dan diarsir 1 bagian dari 4 bagian.

Jawaban : 1/4.

2. Gambar lingkaran dan diarsir 1 bagian dari 3 bagian.

Jawaban : 1/3

3. Gambar lingkaran dan dibagi menjadi 2 bagian setengah lingkaran dan diarsir 1 bagian dari 2 bagian.

Jawaban : 1/2

Kemudiankan pasangkanlah gambar dengan pecahan yang sesuai !

Adapun pecahannya 1/2, 1/3 dan 1/4 pasangkanlah sesuai dengan gambar buaya sebelah kannya

Jawaban : 

Pasangkanlah gambar dengan pecahan yang sesuai www.simplenews.me

=== Kunci Jawaban Halaman 174 ===

Ayo Berkreasi

Buatlah kreasi buaya dari tanah liat!

Siapkan alat Alat dan Bahan :

• Tanah liat secukupnya
• Pelumas (minyak goreng)
• Cat
• Alas (tripleks dan lainlain)
• Air

Langkah Membuat

• Siapkan bahan dan alat yang diperlukan.
• Ambil tanah liat secukupnya.
• Lenturkan tanah liat di tripleks agar lentur dan mudah dibentuk.
• Lumuri degan minyak goreng supaya tidak lengket.
• Bentuk bagian-bagian buaya seperti gambar 1-7
• Rapikan dengan tangan dan lumasi minyak goreng agar tidak lengket.
• Jemur selama 1-2 hari supaya tidak pecah-pecah.
• Ampelas permukaannya supaya halus.
• Cat sesuai keinginan dan keringkan.

Kegiatan Bersama Orang Tua

Dengan bantuan Orang Tua, siswa dapat membuat karya dari bahan alam.

*) Disclaimer : Kunci jawaban pada soal latihan ini hanya sebagai panduan dalam menghasah kemampua siswa ditujukan kepada orang tua dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved