SOAL UTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum 2013 & Kunci Jawaban PTS Semester Genap
Inilah pembahasan soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS untuk siswa kelas 11 SMA/ MA Pelajaran Bahasa Indonesia Semester Genap
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL UTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum 2013 & Kunci Jawaban PTS Semester Genap.
Jawaban: fakta
22. Kalimat yang kita ucapkan dalam berpendapat harus komunikatif. Arti komunikatif adalah ....
Jawaban: mudah dipahami
23. Orang mencatat inti pembicaraan dalam diskusi disebut ....
Jawaban: notulis
24. Editorial umumnya memuat ....
Jawaban: berita
25. Penulisan editorial harus memiiki kepekaan .... dan ....
Jawaban: sosial dan imajinasi
26. Mendeskripsikan perilaku manusia dalam bentuk drama berarti ....
Jawaban: mementaskan naskah drama
27. Tulisan yang berisi narasi umumnya menonjolkan urutan ....
Jawaban: peristiwa
28. Bagian cerita yang terdiri atas beberapa adegan disebut ....
Jawaban: babak
Tags