KUNCI Jawaban TEMA 8 Kelas 5 Halaman 44 45 47 49 Buku Tematik Hal 43-51 Subtema 1 Pembelajaran 6

Tema 8 ini memiliki judul Lingkungan Sahabat Kita sedangkan Subtema 1 berjudul Manusia dan Lingkungan 

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Buku Tematik terpadu kurikulum 2013
KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Subtema 1 Manusia dan Lingkungan. 

=== Kunci Jawaban Halaman 47 ===

Tugas

1. Mainkan permainan dhingklik oglak aglik atau perepet jengkol bersama teman-temanmu.

a. Apa yang kamu rasakan?

Jawaban: Sangat Gemberi , seru, merasa makin akrab dengan teman bermain

b. Nilai-nilai apakah yang terdapat pada permainan dhingklik oglak aglik dan perepet jengkol?

Jawaban : Nilai-nilai kebersamaan, nilai toleransi atas perbedaan, nilai kerjasama

2. Adakah permainan serupa permainan dhingklik oglak aglik atau perepet jengkol di daerahmu? Jika ada, apa nama permainan itu?

Jawaban :  Permainan serupa permainan perepet jengkol adalah Paciwit-ciwit Lutung

3. Mainkan salah satu permainan tradisional daerahmu. Ceritakan pengalamanmu saat memainkan permainan itu bersama teman-temanmu.

Jawaban : Pengalamanku bermain permainan tradisional 'Gobak Sodor' : Seru, penuh kegembiraan, melatih kerjasama tim, melatih kebersamaan, melatih toleransi terhadap teman yang lain.

=== Kunci Jawaban Halaman 49 ===

Ayo Bercerita

1. Apa judul lagu itu?

Jawaban : Syukur

2. Siapa penciptanya?

Jawaban : H. Muntahar

3. Apa nada dasar yang digunakan?

Jawaban : C = la

4. Apa tanda tempo yang digunakan?

Jawaban : Adante Sustenuto

5. Apa arti tanda tempo itu?

Jawaban : Artinya adalah Seperti orang yang berjalan (dari bahasa Italia). Sustenuto artinya terus menerus

6. Bacalah syair lagu tersebut. Bercerita tentang apakah syair lagu itu?

Jawaban : Ucapa syukur atas kemerdekaan yang telah diberikan kepada warga negara indonesia oleh Tuhan Yang Maha Esa.

*) Disclaimer : Artikel ini hanya sebagai panduan belajar bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Halaman 2 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved