Sejumlah SMA/SMK di Sekadau Mulai Belajar Tatap Muka, SD dan SMP Masih Secara Daring
Kebijakan itupun diikuti oleh SMA dan SMK di Kabupaten Sekadau. Namun tidak bagi SD dan SMP. Terkhusus di dalam kota Kabupaten Sekadau, terlihat baik
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kabupaten Sekadau masuk zona kuning tingkat penyebaran virus Covid-19, sejumlah SMA dan SMK di Kabupaten Sekadau mulai pembelajaran tatap muka Senin, namun SD dan SMP masih menunggu rekomendasi satgas Covid-19, 22 Februari 2021.
Sebagaimana sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalimantan Barat (Kalbar) telah memberikan rekomendasi kepada kepala sekolah tingkat SMA/SMK/SLB baik negeri maupun swasta untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka pada daerah zona kuning dimulai 22 Februari 2021.
Kebijakan itupun diikuti oleh SMA dan SMK di Kabupaten Sekadau. Namun tidak bagi SD dan SMP. Terkhusus di dalam kota Kabupaten Sekadau, terlihat baik SD maupun SMP belum ada yang melaksanakan proses pembelajaran tatap muka.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, Losianus mengatakan hal itu karena belum adanya rekomendasi atau izin dari Satgas Covid-19 Kabupaten Sekadau untuk proses belajar mengajar tatap muka untuk tingkat SD dan SMP di Kabupaten Sekadau.
Baca juga: Hari Pertama Belajar Tatap Muka Dimulai, SMA/SMK di Sekadau Terapkan Prokes
"Saat ini kita masih menunggu keputusan dari satgas Covid-19 dan Plh Bupati Sekadau terkait kapan akan dilaksanakan proses belajar mengajar tatap muka untuk di tingkat SD dan SMP, " kita Losianus.
Sementara itu terkait proses pembelajaran alternatif yang digunakan sekolah, seperti penugasan, kelompok belajar dan daring. Losianus mengatakan hal itu sebagai langkah yang dipilih oleh setiap sekolah, dan diperbolehkan selama masih menerapkan protokol kesehatan.
"Terkait permohonan izin dari sekolah untuk membuka belajar mengajar tatap muka, tidak kita layani. Tetapi menunggu keputusan dari Pemerintah Daerah," tegasnya.
Sedangkan untuk SMA maupun SMK merupakan kewenangan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, sehingga kapan SMA/SMK sederajat membuka kembali pembelajaran tatap muka tergantung dari keputusan Dinas Pendidikan Provinsi Kalbar. (*)
Belajar Tatap Muka
belajar daring
Terbaru Dari Sekadau
Berita Terkini Sekadau
kabar sekadau
Sekadau Terkini
Berita Sekadau
Sekadau
Berita Terkini Tribunpontianak
Tribunpontianak.com
Tribunpontianak
tribunpontianak.co.id
Rivaldi Ade Musliadi
SOAL dan JAWABAN TVRI Kamis 25 Februari 2021 Kelas 5 SD, Sampah Menggunung Longsor Tak Terbendung |
![]() |
---|
INTIP Status WhatsApp Nissa Sabyan: Bismillah Tak akan Kehilangan Arah! Sebab Itu, Kita Harus Hijrah |
![]() |
---|
HASIL Liga Champions Manchester City Vs Munchengladbach, Real Madrid Vs Atalanta Live Score M City 1 |
![]() |
---|
JADWAL Leg 2 Liga Champions Babak 16 Besar! Barcelona Butuh Keajaiban, PSG dan Bayer Kalah Pun Lolos |
![]() |
---|
LENGKAP Hasil Liga Champions Leg 1 Babak 16 Besar! Barcelona, Juventus & Real Madrid - Cek Top Skor |
![]() |
---|