Breaking News:

IKAMANDA Gelar Pelantikan dan Raker Masa Khidmat 2021-2023

Ia sangat bersyukur bahwa perjuangan terbentuknya IKAMANDA selama 8 tahun sejak 2012 kini telah terwujud

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Pengurus Ikatan Alumni Madrasah Aliyah Negeri 2 Pontianak (IKAMANDA) masa khidmat 2021-2023 melaksanakan pelantikan kepengurusan dan rapat kerja (raker), di Aula MAN 2 Pontianak, Minggu 21 Februari 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pengurus Ikatan Alumni Madrasah Aliyah Negeri 2 Pontianak (IKAMANDA) masa khidmat 2021-2023 melaksanakan pelantikan kepengurusan dan rapat kerja (raker), di Aula MAN 2 Pontianak, Minggu 21 Februari 2021.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua IKAMANDA Qurbani Setiawan Aji, Ketua OSIS dan MPK MAN 2 Pontianak, dan pihak Madrasah dalam hal ini diwakili oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Sholihin, HZ, M.Pd yang sekaligus melantik kepengurusan IKAMANDA.

Dalam sambutannya, ketua IKAMNDA Qurbani Setiawan AJi menyambut baik atas pelantikan kepengurusan IKAMANDA masa khidmat 2021-2023. Ia sangat bersyukur bahwa perjuangan terbentuknya IKAMANDA selama 8 tahun sejak 2012 kini telah terwujud dengan resmi dilantiknya kepengurusan IKAMANDA masa khidmat 2021-2023.

Ia juga berharap bahwa IKAMANDA kedepan dapat bersama-sama senantiasa menjadi mitra madrasah serta dapat berkontribusi dalam rangka memajukan madrasah untuk lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

Baca juga: Kemenag Mempawah Tinjau Pembelajaran Tatap Muka RA dan Madrasah

Menurutnya alumni-alumni jebolan MAN 2 Pontianak, sangat terkenal dengan kapasitas dan kualitasnya dan sudah tersebar disegala bidang dan wilayah. Sehingga Ikatan Alumni MAN 2 Pontianak ini diharapkan dapat menjadi wasilah untuk semakin bermanfaat terutama bagi keluarga besar MAN 2 Pontianak.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan beberapa program yang telah dilakukan oleh IKAMANDA antara lain MAN 2 Peduli, MUBES IKAMANDA, Menjalin Kerjasama dengan Ikatan Alumni Madrasah se-Kota Pontianak, serta terlibat aktif dalam mensukseskan Milad MAN 2 Pontianak ke-29.

Apresiasi dan dukungan disampaikan oleh Sholihin, HZ, M.Pd atas semangat dan capaian yang telah dilakukan oleh IKAMNDA saat ini. Ia berharap bahwa kehadiran kepengurusan IKAMDA ini dapat membawa manfaat serta berkontribusi dalam membangun madrasah jauh lebih baik lagi.

“Saya melihat bahwa kepengurusan IKAMNDA periode kali ini diisi oleh orang-orang dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Ini merupakan potensi yang sangat luar biasa. Saya yakin bahwa dengan SDM yang dimiliki oleh IKAMANDA ini dapat menjadi mitra terbaik bagi kemajuan madrasah,” ujarnya.

Ia juga berharap kepada kepengurusan IKAMANDA untuk terus dapat menebar manfaat bagi madrasah serta masyarakat pada umumnya.

Pasca pelantikan, Kegiatan dilanjut dengan rapat kerja untuk menyusun program kerja selama satu periode kepengurusan. (*)

Penulis: Muhammad Rokib
Editor: Try Juliansyah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved