Breaking News:

Disdikbud Kapuas Hulu Pastikan Pembelajaran Tatap Muka Berjalan Lancar

Petrus juga menjelaskan, pembelajaran tatap muka di sekolah, tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Dimana proses pembelajaran harus sesuai d

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Murid SMPN Empangau Kecamatan Bunut Hilir saat dilakukan pengecekan suhu tubuh oleh guru setempat, demi menaati protokol kesehatan, dalam pembelajaran tatap muka di sekolah, Senin 22 Februari 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu, Petrus Kusnadi memastikan, pembelajaran tatap muka di sekolah, baik tingkat TK SD dan SMP  di Kapuas Hulu sudah berlangsung sejak dua pekan ini.

"Semuanya berjalan dengan lancar dan kondusif, belum ada laporan persoalan dalam pembelajaran tatap muka di sekolah di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu," ujarnya kepada Tribun, Senin 22 Februari 2021.

Petrus juga menjelaskan, pembelajaran tatap muka di sekolah, tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Dimana proses pembelajaran harus sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dalam protokol kesehatan. 

Baca juga: Senator Asal Kalbar Harap Keluarga Korban Kecelakaan Speed Boat di Kapuas Hulu Tabah

"Diharapkan, semua sekolah yang sudah melakukan pembelajaran tatap muka, menaati semua protokol kesehatan, sehingga pembelajaran tatap muka di sekolah berjalan dengan lancar dan kondusif," ungkapnya.

Kepala Sekolah SMPN Empangau Kecamatan Bunut Hilir, Alexsandria menyatakan, proses pembelajaran tatap muka di sekolahnya tersebut sudah berjalan dengan lancar dan kondusif selama dua pekan ini.

"Kalau SMA PDL Empangau baru hari ini mulai melakukan pembelajaran tatap muka," ujarnya kepada Tribun.

Dijelaskan Alex bahwa, pembelajaran tatap muka di SMPN yang diajarinya tetap menjaga prokokol kesehatan, dimana sebelum anak didik mengikuti proses pembelajaran, semuanya wajib pakai masker, cuci tangan dan dilakukan pengecekan suhu tubuh anak murid.

"Diharapkan pembelajaran tatap muka di sekolah terus dilakukan, dan tentunya tetap menaati protokol kesehatan di sekolah. Demi mencegah penyebaran virus Corona, sesuai aturan dari Pemerintah," ungkapnya. (*)

Penulis: Sahirul Hakim
Editor: Hamdan Darsani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved