Breaking News:

Personel Polsek Ledo Rutin Lakukan Pengamanan Ibadah Sholat Jumat di Masjid Darul Fikri Ledo

Penempatan personel di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir,

Dok. Polsek Ledo
Personel Polsek Ledo melaksanakan pam ibadah sholat Jumat di Masjid Darul Fikri Desa Lesabela Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Jumat 19 Februari 2021 pukul 11.30 Wib. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG – Kepolisian sektor Ledo Polres Bengkayang Polda Kalbar rutin setiap hari Jumat menerjunkan anggotanya untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat Jumat di Masjid Darul Fikri Desa Lesabela, Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Jumat 19 Februari 2021 pukul 11.30 Wib.

Personel Polsek Ledo, Aipda Wahyudi dan Briptu Joko Alfianto S melaksanakan pam sholat Jumat sekaligus ikut memakmurkan Masjid di depan Masjid Darul Fikri Ledo, sementara terpantau aman terkendali, arus lalin lancar dan telah mengarahkan serta memberi himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan sholat Jumat.

Baca juga: Niat Sholat Jumat Lengkap Panduan dan Tata Cara Salat Jumat Serta Syarat dan Sunnahnya

Aipda Wahyudi terus memberikan himbauan kepada jamaah yang hendak melaksanakan sholat di Masjid Darul Fikri Ledo agar tetap mematuhi protokol kesehatan 5 M untuk memutus rantai penyebaran Covid - 19 khususnya di wilayah hukum Polsek Ledo.

Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Ledo setiap hari Jumat, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman, kehikmatan dalam beribadah bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat.

Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulana mengatakan, pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.

“Penempatan personel di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah di masjid”, ujar Iptu Asep Maulana.

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved