Sambangi Desa Capkala, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan
Hal itu dilakukan guna menjaga tali silaturahmi serta menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas selama di masa pandemi covid 19
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Bhabinkamtimas Polsek Capkala Polres Bengkayang, Bripka Florentinus Tinus lakukan sambang dan dialogis di Desa Capkala Kecamatan Capkala Kabupaten Bengkayang, Kamis 4 Februari 2021.
Kegiatan sambang dan dialogis yang dilakukan Bhabinkamtibmas tersebut sebagai upaya untuk tetap terjaganya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa binaan.
Hal itu dilakukan guna menjaga tali silaturahmi serta menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas selama di masa pandemi covid 19.
“ Kami mengajak para warga untuk selalu patuhi protokol kesehatan dan selalu tetap waspada terhadap keamanan lingkungan”, ujar Bripka Florentinus Tinus.
• Sambang Desa Binaan, Aipda Meydianto Imbau Warga Gunakan Masker
Kegiatan sambang ini sangat bermanfaat karena disamping silaturahmi dan selalu mendekatkan diri dengan masyarakat di Desa binaan.
Sehingga diharapkan dengan keberadaan Bhabinkamtibmas yang selalu hadir di tengah – tengah masyarakat. Masyarakat bisa mendapat informasi yang positip tentang situasi yang terjadi saat ini.
"Menjaga stabilitas kamtibmas salah satunya dapat dilaksanakan sambang dan dialogis terhadap masyarakat serta himbau kamtibmas dalam upaya menekan angka kriminalitas dan mencegah penyebaran Covid -19", ucap Bripka Florentinus Tinus.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/capkalasambang.jpg)