Soal dan Jawaban TVRI Kamis 4 Februari 2021 Kelas 1 SD, Benda Padat yang Terbuat dari Batu & Keramik

Kali ini kita akan membahas materi serta  contoh soal dan jawaban sesuai literasi untuk kelas 1 SD Benda Padat yang Terbuat dari Batu dan Keramik

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Modul Belajar Siswa
Soal dan Jawaban TVRI Kamis 4 Februari 2021 Kelas 1 SD, Benda Padat yang Terbuat dari Batu & Keramik. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Simak materi dan contoh kunci jawaban belajar dari rumah episode 24 hari ini Kamis 4 Februari 2021.

Belajar dari rumah kini memasuki hari keempat pekan kelima semester genap tahun ajaran dan tahun akademik 2020/2021.

Kali ini kita akan membahas materi serta  contoh soal dan jawaban sesuai literasi untuk kelas 1 SD yakni Episode 24: Benda Padat yang Terbuat dari Batu dan Keramik yang tayang pukul 08.30 sampai dengan 09.00 WIB.

Materi ini terdapat pada  Tema 6: Benda dan Materi, Subtema 1: Karakteristik Benda Padat

Sementara untuk soal tugas dari tayangan materi dapat kamu simak setelah menyaksikan tayangan di TVRI.

JADWAL Belajar dari Rumah TVRI Kamis 4 Februari 2021 untuk PAUD dan SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Episode 24

TUGAS TVRI Hari Ini Rabu 3 Februari 2021 Belajar dari Rumah PAUD dan SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Episode 23

(Link belajar dari rumah ada di akhir artikel)

Sinopsis Materi Kelas 1 SD

Indah menghampiri ibu yang sedang mengulek bumbu di dapur, lalu bertanya tentang benda padat yang terbuat dari batu dan keramik. Ibu mencontohkan beberapa benda yang ada di dapur, yaitu ulekan dan gelas mug. Ia kemudian mengajak penonton di rumah untuk mendengarkan penjelasan tentang benda padat yang terbuat dari batu dan keramik.

Muatan dan Materi Pembelajaran

Literasi

1. Mengenal benda padat yang terbuat dari batu dan keramik.

2. Menjawab pertanyaan dari bacaan cerita berjudul “Bermain Kertas” dan menulis serta menggambarkan apa yang ada di cerita.

3. Mengenal apa itu logam.

Numerasi

1. Belajar membuat perkiraan tanpa menghitung.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved